你所在的位置:新闻资讯

坚持思想引领 促进文艺繁荣 ——龙川为重庆市第八期中青年文艺骨干研修班宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-11 11:30:35来源: 研修班0 条评论

12月9日上午,在重庆市第八期中青年文艺骨干研修班开班第一课上,重庆市文联党组成员、副主席龙川为全体学员作了题为《深刻把握习近平总书记关于文艺工作的重要论述,促进文艺事业繁荣发展》的专题讲座。龙川结合全市文艺工作实际,向全体学员宣讲了党的十九届四中全会精神,深入浅出地阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。

TIM图片20191211104407.jpg

龙川指出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开。要做好文艺工作,必须坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。宣讲中,龙川全面回顾了党的十八大以来习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话和指示批示精神,他要求全市文艺工作者要牢固树立以人民为中心的创作导向,坚持以精品奉献人民,争当德艺双馨的文艺工作者;要加大现实题材、革命红色题材和本土重点题材文艺作品创作,承担起为时代画像,为时代立传,为时代明德的时代责任。

TIM图片20191211104433.jpg

“作为新时代的文艺工作者,我们一定要把歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民作为我们的初心和使命,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的创作导向,努力创作出更多更优秀的作品!”听完讲座,来自巫山县的学员陈祖宏感慨地说道。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会