你所在的位置:新闻资讯

第二届重庆市电影高级研修班开班

2019-12-12 16:02:58来源: 渝文0 条评论

12月11日,由重庆市文学艺术界联合会主办,重庆市电影家协会承办的第二届重庆市电影高级研修班开班。部分区县文联、影协、相关影视制作单位的创作人才和管理人才以及相关电影工作者等50余人参加研修班学习。

TIM图片20191212153730.jpg

市文联党组书记、副主席陈若愚对本次研修班的开班表示祝贺,并希望全体学员牢记使命,大力践行‘爱国、为民、崇德、尚艺’的文艺界核心价值观,坚守文艺工作的政治方向。坚持‘深入生活、扎根人民’的创作观,夯实创作实力,深情讴歌新时代,不断满足人民群众多样化的精神文化需求。珍惜本次学习机会,进一步提高自身思想修养、知识水平、道德情操和艺术品格,努力把学习成果转化为推动电影事业和文艺工作繁荣发展的强大动力。”

“当前,重庆电影正迎来前所未有的机遇。电影《白云・苍狗》入围上海国际电影节竞赛单元,并获最佳摄影、最佳男演员两项提名奖。电影剧本《幸福的吉他》获2019年夏衍杯优秀电影剧本征集‘潜力电影剧本’。本土电影《产房》《99万次拥抱》《大梦难忘》也已拍摄完成。”市影协副主席刘帆表示,举办此次培训,希望为全市电影从业者搭建平台,培育一批有梦想、有激情的创作者,涵养一批有活カ、有影响、带露珠、有汗珠的作品。

TIM图片20191212153735.jpg

当天,北京电影学院文学系主任黄丹以《牢记使命,不忘初心——电影编剧的基本功》为题,北京完美影视发行总监向子龙以《2009-2019中国电影发行十年》为题进行现场授课,并与学员们进行深入探讨。12月12日,国家税务总局重庆两江新区税务局会计师、税务师阳举谋,重庆广洋律师事务所主任汪洋分别就影视行业的税收问题和著作权相关法律问题为学员授课。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会