你所在的位置:基层之声

北碚区文联组织红色文艺轻骑兵小分队大力开展文艺志愿服务活动

2019-12-04 17:34:00来源: 北碚区文联0 条评论

图片1.jpg

近日,为迎接第34个国际志愿者日的到来,北碚区文联红色文艺轻骑兵各小分队开展丰富多彩的活动,深入学校、社区群众中去,送文化、送温暖。

志愿服务走上街头

图片2.jpg

12月1日上午,在北碚区嘉陵风情步行街雄风广场举办的“文明北碚 志愿之城”——北碚区创建全国文明城区八大文明提升行动启动仪式暨新时代文明实践项目集中服务活动中,区文联组织北碚红色文艺轻骑兵美术、书法、舞蹈、音乐、摄影等小分队为社区群众开展志愿服务活动。

图片3.jpg

著名画家、北碚区美术家协会副主席甘锡清为群众现场画竹子。群众自发排成长长一队,对大师的国画爱不释手。

图片4.jpg

年迈的婆婆对艺术家说:“国家政策好,我们都享福了。其他的不用写,请帮忙写‘国家好’三个字我挂家里,时时刻刻记着党和政府的好。”

图片5.jpg

青年志愿者们也收到艺术家的祝语:参加志愿服务活动是“曲径通幽”更会“别有洞天”。

图片6.jpg

小文艺志愿者们为群众画像,不多久一幅幅生动的画像就交到群众的手里。

图片7.jpg

舞蹈、音乐小分队为参加活动的观众奉献了一台精彩的文艺节目。

举办文艺展览

图片8.jpg

11月29日,“翰墨颂祖国•丹青绘神州”——北碚区美术家协会新会员书画联展在美术馆展出。本次展览推出北碚区美术家协会部分新会员书画篆刻作品90余幅,隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,介绍更多新人新作,弘扬中华优秀传统文化。

图片9.jpg

联展作品样式丰富多彩,作品中饱含着对党对祖国对人民的真挚感情,凝聚着作者的心血。既有清雅淡远、气势雄浑的山水作品,又有笔墨精致、酣畅淋漓的花鸟作品,还有笔墨遒劲的书法和篆刻作品,可谓笔精墨妙、包罗万象。艺术家们以大美之艺与祖国同行。作品看似写山、写水、写鸟语花香,实则外师造化中得心源,写胸中风物,写自身情感,写世间大道,写新时代正气。

图片10.jpg

元旦春节期间,区文联红色文艺轻骑兵各小分队将深入各街镇、村社区开展丰富多彩文艺志愿服务活动,为群众送温暖、献爱心。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会