你所在的位置:基层之声

永川区文艺志愿者服务队正式成立

2019-12-06 17:43:00来源: 永川区文联0 条评论

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,积极开展新时代文明实践活动,培育和践行社会主义核心价值观。12月5日,正值国际志愿者日,全区各文艺家协会代表齐聚临江河流域宋锦桥段,开展永川区文艺志愿者服务活动。

微信图片_20191205151344.jpg

文联党组书记吴治华、副主席张兵为来自14个协会、学会文艺志愿者服务队授旗。旨在通过正式成立文艺志愿者服务队的方式,动员全区文艺志愿者扎实开展“三城同创”“四和一美”等志愿服务活动,努力为群众办实事、办好事,引导和带动广大市民在多做好事、常做好事的过程中增加爱心、陶冶情操、提升境界,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,凝聚建设和谐美丽新永川的强大精神力量,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在永川大地上得到广泛弘扬和充分展现。

IMG_20191205_095331.jpg

吴治华在授旗仪式后强调:当前,永川正在打造成渝城市群重要节点、重庆都市圈区域性中心城市,建设高质量发展先行区、高品质生活示范区,开展“三城同创”和脱贫攻坚等重点工作。文艺界、各文艺家协会和广大文艺家要自觉行动起来,让志愿服务成为一种精神,让志愿服务成为一种习惯,用实际行动谱写新时代永川文明实践新的乐章。

IMG_20191205_094459.jpg

授旗仪式结束后,文艺志愿者们还参与了全区文艺志愿者服务活动——展普及低碳生活理念、保护生态环境、巡查临江河志愿服务活动。

IMG_20191205_094331.jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会