你所在的位置:基层之声

涪陵区石沱镇成立文学艺术联合会

2019-12-18 13:46:34来源: 涪陵区文联0 条评论

12月3日,石沱镇文学艺术联合会成立暨第一次代表大会隆重举行。涪陵区政协副主席唐勇、区委宣传部副部长聂心灿、区文旅委党委委员吴长友、区文联主席胡永庆、秘书长何龙飞出席会议,马武、新妙、蔺市、焦石等文联代表和涪陵区作家协会、涪陵区书法家协会、涪陵区舞蹈家协会、涪陵区电影电视艺术家协会、涪陵区美术家协会、涪陵区登山协会、涪陵盆景协会到场祝贺。石沱镇文学艺术联合会由盆景艺术、书法艺术、音乐舞蹈、历史文学创作、书画摄影、驴友健身、钓鱼七个协会组成,共有会员70余人。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,镇党委书记陈松涛致欢迎辞。大会选举产生了潘世全为石沱镇文联第一届委员会主席,陈康明、刘英、苏银、黄仕隐、谢贵祥、姚平波、冉德胜、杨国章、田云鹏为副主席,李鹏为秘书长,聘任胡楗为、罗昌吉、谭芸芸、刘薇薇、冉柳为副秘书长,特聘请谭明、杨贤艺、陈曦震、唐正林、李灵韵、李兆燧、谭培文、陈松涛为镇文联荣誉主席。区委宣传部副部长聂心灿同志作了讲话,聂心灿充分肯定了石沱镇文艺事业取得的丰硕成果,对未来发展也寄予厚望。他期盼石沱镇文联的正式成立,能够为石沱镇文艺事业的发展注入强大推动力,同时更能为石沱的经济社会的发展增添新的闪光点。唐勇副主席最后强调:一要在区委、区政府的正确领导下,在区文联的具体指导下广泛开展群众性活动,发挥文联作用,提升石沱的文学艺术水平;二要立足本地、突出特色,积极宣传,提升文化的影响力;三要用心用情用工,努力提高创作水平,创作更高水平的文学艺术作品回馈社会。

石沱镇文联作为全区第六个成立的基层文联,将以党的十九届四中全会精神为指引,坚持“二为方向”和“双百方针”,发挥文联“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”十六字职能作用,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,通过组织学习、开展文艺创作、文体活动等形式发展全镇文化艺术事业,通过一系列活动的开展,满足人民群众日益增长的文化需求,共同推动石沱镇文化事业繁荣发展。



更多>>新闻资讯
更多>>相关协会