你所在的位置:新闻资讯

推动学院文化建设 重庆市首家高校文联在重庆水电职院成立

2019-12-30 12:19:15来源: 渝文0 条评论

12月26日下午,重庆水利电力职业技术学院文学艺术界联合会成立大会暨第一次会议召开,这是重庆市成立的首家高校文联。重庆市文联原党组成员、副主席杨矿,秘书长周和平,副秘书长、组联部主任胡启华,重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚,党委委员、副院长陈晓耘等领导出席成立大会。会议由学院党委委员、副院长陈吉胜主持。

大会审议并通过了《重庆水利电力职业技术学院文学艺术联合会章程》,选举出重庆水利电力职业技术学院文学艺术联合会第一届委员会及主席团成员,学院党委委员、副院长陈晓耘当选院文联主席。杨矿被聘任为名誉主席。

重庆水利电力职业技术学院文联由全院师生文艺爱好者自愿报名组成,含戏剧曲艺、文学、美术书法、摄影、文化遗产、舞蹈、音乐和影视8个协会,目前共有会员300余名。

市文联秘书长周和平代表市文联在大会中讲话,他表示,重庆水电职院文化底蕴深厚、水文化特色鲜明,具有良好的文艺发展基础。市文联将为学院文联发展提供全方位支持和帮助,切实把学院文联打造成最具生机的组织、最具活力的细胞,为学院文学艺术发展、为重庆文化建设做出新贡献。

学院党委书记陈邦尚表示,学院文联的成立标志着学院文艺工作有了一支重要骨干力量,对进一步整合资源、扩大影响奠定了良好的基础,对推动学院文艺工作和校园文化建设具有重要意义。他希望院文联在今后的工作中,一要把牢方向,深刻认识做好文艺工作的重要意义;二要服务大局,凝聚推动学院改革发展的强大精神力量;三要以文化人,全面落实立德树人的根本任务;四要加强领导,努力开创文艺工作的崭新局面。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会