你所在的位置:新闻资讯

重庆市戏剧家协会四届四次理事会暨2019年主城片区工作会成功召开

2019-12-31 00:33:19来源: 市剧协0 条评论

12月27日,重庆市戏剧家协会四届四次理事会暨2019年主城片区工作会在市文联602会议室召开。市文联党组成员、副主席龙川,市文联副主席、市剧协主席程联群,市剧协副主席王弋、孙勇波、李伦基、阳舸、周利、郝鹏寿、徐赤、黄荣华、谭继琼、黄波,秘书长徐冀,理事会全体理事以及主城片区剧协负责人、新文艺团体负责人等50余人参加了会议。

01.jpg

会议由徐赤副主席传达学习了党的十九届四中全会精神,谭继琼副主席传达学习了市委五届七次全会精神;徐冀秘书长做2019年工作总结报告和2020年工作计划方案;主席团全体成员进行工作述职与测评;主城片区剧协和新文艺团体进行工作交流。

2019年市剧协在市委宣传部、市文联的坚强领导下,协会主席团带领全体会员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,高扬社会主义核心价值观旗帜,锐意进取、扎实工作,积极深化改革,努力搭建平台,开展了系列创作演出活动。完成了重点作品话剧《天下农夫》剧本创作,成功举办了第三届重庆青年戏剧演出季、“向祖国献礼”庆祝中华人民共和国成立70周年优秀原创剧目展演、第三届重庆中小学戏曲小梅花展演、中国剧协西南五省中青年一线文艺骨干培训班(第四期重庆中青年戏剧编导研修班)等,创办了“守正创新 重庆戏剧讲坛”等,圆满完成了本年度工作计划,保持了协会向前发展的良好势头。话剧《天下农夫》获得文化和旅游部2019年度剧本扶持工程;话剧《重庆家书》获得重庆市“五个一工程”奖;第23届中国少儿戏曲小梅花荟萃获得了小梅花“金花”和原创类 “最佳集体节目”等荣誉,为协会顺利完成五年规划增添了新的成绩。

2020年,是全面建成小康社会吉祥之年,协会将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导全体会员牢记文化担当和社会责任,努力办好第七届重庆大学生戏剧演出季,组织话剧《天下农夫》申报国家艺术基金,举办“畅想新时代  阔步迎小康”庆祝全面建成小康社会优秀原创剧目展演、第四届重庆市中小学戏曲小梅花展演、“守正创新 重庆戏剧讲坛”等系列活动,选拔优秀剧目参加第七届中国校园戏剧节、积极申报第30届中国戏剧梅花表演奖、第24届中国戏曲小梅花荟萃大赛,力争出人出戏,向庆祝全面建成小康社会和建党一百周年献礼。

市文联党组成员、副主席龙川在讲话中指出,市剧协主席团是团结务实、履职尽责的集体,2019年协会工作开展得有生有色,取得了可喜的成绩,希望协会主席团、理事会进一步保持这种良好状态,继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,带领全体会员听党话、跟党走,强化意识形态引领,聚焦重点作品打造,突显工作改革创新,努力汇聚各方力量,打造1-2个在社会上叫得响、传得开的优秀作品和品牌活动,积极服务于重庆直辖市的文化建设。

02.jpg

理事会议前,当天还召开了市剧协支部会暨四届主席团八次会议,传达学习了中央经济工作会议精神、市委五届七次全会精神,讨论通过了《重庆市戏剧家协会2019年工作总结和2020年工作规划》。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会