你所在的位置:新闻资讯

第六届渝西片区民间文艺作品展在永川区举行

2019-12-31 17:16:23来源: 市民协0 条评论

2019年12月27日,主题为“礼赞新中国•奋进新时代”的重庆市民间文艺家协会第六届“万达杯”渝西片区民间文艺作品展暨第三届永川收藏精品展在永川万达广场十字金街开幕。

本次活动旨在深入贯彻习近平总书记在十九大报告上关于振兴传统文化的重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,展现建国70年来渝西片区民间文艺的创作成果,努力把渝西片区建设成为重庆市民间文艺高地,建设区域传统文化中心,用文化推动经济发展,弘扬和传承巴渝丰富多彩的民间文化,发现和推介本土优秀文艺人才,促进巴渝文化产业繁荣发展,丰富广大人民群众的精神文化生活。

大国出巧匠,高手在民间。本次活动内容丰富,精彩纷呈,精品迭出,惊喜不断。在现场,还举行了“我们的中国梦 文化进万家”——“送欢乐、下基层”民间文艺志愿服务活动,民间艺术现场培训,民间文艺讲座,民间书画、美术、工艺品赠送,以及“盛世中华”跨年民乐会等。

本次活动由重庆市民间文艺家协会、重庆市文艺志愿者协会、永川区文旅委、永川区文联主办。活动将持续至2020年1月2日,共7天,市民可前往参与互动。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会