你所在的位置:新闻资讯

2020年重庆市书法家送万福进万家志愿服务活动 启动仪式隆重举行

2020-01-03 17:27:58来源: 市书协0 条评论

为了贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于“弘扬乌兰牧骑精神”的重要批示,根据中宣部、中国文联的工作部署和要求,结合中国书协、重庆市委宣传部、市文联“送欢乐、下基层”文艺志愿服务工作安排,由重庆市书法家协会、重庆市文艺志愿者协会、中共南川区委宣传部主办,南川区文旅委、区文联、共青团南川区委承办、重庆南川石银村镇银行、南川书协协办的重庆市书法家送万福进万家志愿服务活动启动仪式1月3日上午在南川区鼓楼坝广场隆重举行。

重庆市文联党组成员、副主席龙川,重庆市文联副主席、重庆市书协主席漆钢,中共南川区委常委、宣传部长赖云,南川区人大常委会原副主任、南川区书协主席韦明齐,中共南川区委宣传部副部长唐利春,南川区文化和旅游发展委员会副主任杨裕灿,共青团南川区委副书记钱红格,重庆南川石银村镇银行董事长闻俊,以及南川、武隆、万盛、綦江、长寿等地书法家代表60余人和社会各界群众1000余人参加了启动仪式。仪式由重庆市书法家协会秘书长周庶民主持。启动仪式上,赖云致辞,漆钢、闻俊讲话。随后,与会领导为书法志愿服务队授旗;接着,与会领导为南川当地居民代表赠送了新春慰问品和春联。最后,龙川宣布活动启动。

冬日的金佛山脚下寒风凛冽,参加现场书写的书法家早早就来到了现场,他们不顾奔波劳累,一到现场就摆开笔墨开始为南川的父老乡亲书写春联、“福”字。为了满足现场群众的需要,他们顾不上喝水、顾不上休息,一连写了三个多小时,有年龄稍长的书法家腰都累得酸疼,仅仅一上午就书写春联两千余幅,现场群众深受感动,对书写的春联、“福”字也都发出了由衷的赞叹。活动期间,龙川、漆钢、周庶民及南川区的相关领导还分别看望慰问了部分困难群众,为他们贴春联、送祝福,把大米、菜油等慰问品送到他们手中。广大群众纷纷表示,寒冬腊月里市书法家协会组织书法名家不惧严寒、不辞劳苦,为老百姓书写春联、送祝福,让他们切实地感受到了祖国大家庭的温暖。

多年来,重庆市书协持续不断的在全市进行书法文化公益惠民活动,丰富了人民群众的精神文化生活,为新春增添了喜庆团圆的温情和节日气氛,提升了群众的幸福感、获得感。近年来,重庆市书协紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,在元旦、春节期间积极组织市内书法名家并动员各区县书协,深入贫困偏远地区,持续开展下基层书法公益志愿服务活动,希望通过这样的活动转达党和政府对人民的深切关爱,将党的温暖和关怀送进千家万户,传递到百姓心间。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会