你所在的位置:新闻资讯

“我们的中国梦”——文化进万家走进城口 践行文艺为民 助力脱贫攻坚

2020-01-09 18:14:24来源: 渝文0 条评论

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,按照中宣部、中国文联的统一部署,中国文联文艺志愿服务中心、重庆市文联组织文艺志愿者走进重庆是城口县开展“我们中国梦”——文化进万家活动。

01_DSC4024.jpg

1月8日上午,“我们的中国梦—文化进万家”2020年中国文联、重庆市文联文艺志愿服务小分队走进重庆市城口县新时代文明实践中心活动在城口县体育馆举行。中国文艺志愿者协会理事,重庆市文联党组成员、副主席黄振伟与艺术家代表一起,向城口县赠送了书法、美术作品,向城口群众代表赠送了新春祥瑞大礼包。

02_DSC4032.jpg

文艺演出在市舞协、重庆两江艺术团表演的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。随后,城口县歌手许愿演唱了中国文联专门为城口县创作的文艺扶贫歌曲《小河弯弯场山歌》。市杂协周鑫、陶树齐表演的杂技《飞翔》、陈健带来的魔术《手彩》精彩纷呈。中国曲协理事,重庆市曲协理事,中国曲艺牡丹奖获得者袁国虎表演的评书《方言趣谈》,市曲协王言、刘延超表演的相声《重庆,要得!》逗得现场观众开怀大笑。

03_DSC4052.jpg

市音协刘琨演唱的《向往》赢得观众阵阵掌声。重庆市剧协会副主席、中国戏剧梅花奖获得者周利表演的现代京剧《杜鹃山》选段《家住安源》,观众叫好声、掌声不断。

04_DSC4069.jpg

中国音协理事、中国文艺志愿者协会理事,重庆市文联副主席、市音协主席,中国戏剧梅花奖获得者张礼慧一曲《不忘初心》将活动推向高潮。文艺演出由市视协、重庆电视台主持人王欢、林菲儿主持。

05_DSC4088.jpg

在活动现场,中国书协理事,重庆市文联副主席、重庆市书协主席漆刚带领书法家们免费为现场群众写春联、家训和福字,画年画,剪窗花,捏糖人,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

06_DSC4011.jpg

07_DSC3973.jpg

此前一天下午,中国文联、重庆市文联的文艺志愿者不顾舟车劳顿,乘车七小时从主城直接奔赴城口县鸡鸣乡、沿河乡新时代文明实践站,以文艺小分队的形式开展文艺志愿服务,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

08_DYL3504.jpg

09_DSC1898.jpg

1月7日晚,文艺志愿者与城口县书画、摄影文艺工作者和文艺爱好者交流座谈,开展文艺辅导志愿服务活动。

10_DSC4095.jpg

本次活动由中国文联、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心、重庆市文学艺术界联合会、中共重庆市城口县委、重庆市城口县人民政府、重庆市文艺志愿者协会承办,中共重庆市城口县委宣传部、重庆市城口县文学艺术界联合会协办。

(供图  李文勇  董亚林)

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会