你所在的位置:基层之声

涪陵区文联在大顺乡开展志愿服务活动

2020-01-02 18:08:00来源: 涪陵区文联 0 条评论

2020年1月2日下午,涪陵区文联组织青年文艺人才志愿服务队走进大顺乡更新小学校,开展“大手牵小手,文艺进校园”志愿服务活动。志愿服务队队员邓峰、杨波、彭智高和学校的辅导老师们一起,对绘画、硬笔书法两个兴趣小组的学生进行了辅导。活动后,更新小学校领导和各兴趣小组辅导老师与区文联领导、青年文艺人才志愿服务队队员进行了简短的座谈会,对培训过程中的经验、困惑和今后的志愿服务方式等进行了交流和讨论。

1月3日上午,涪陵区文联组织青年文艺人才志愿服务队、大顺村文联在大顺村进行文艺志愿服务活动。活动分为送春联和文艺演出两个部分:书法家们现场为群众书写了以新春祝福、勤劳致富等为内容春联300多副,文艺演出志愿服务队和大顺村文联会员表演了独唱、合唱、川剧变脸、金钱板、广场舞等10多个节目,短小精干又充满主旋律与正能量。

此次区文联在大顺乡开展的志愿服务活动,旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改,深入践行“深入生活、扎根人民”和做合格的新时代红色文艺轻骑兵,鼓励文艺志愿者用实际行动全面提升志愿服务的科学化专业化水平,满足基层群众的不同需求。 (涪陵区文联供稿)

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会