你所在的位置:基层之声

巴南区“三个一”促工作文艺工作上新台阶

2020-01-01 14:32:00来源: 巴南区作协0 条评论

巴南区因地制宜,探索创新,狠抓落实,促进文艺工作上新台阶。

一是夯实一个基础。延伸文艺工作手臂,拓宽工作领域,在全市各区县探索建立促进基层文联组织建设长效机制。区文联作为重庆市区县文联唯一代表,首次在全国基层文联工作座谈会上作经验交流。二是突出一个重点。率先建立文艺工作者职业道德建设委员会,推出《巴南区艺德公约》《文艺创作十条公约》(试行);探索建立文联系统新会员入会宣誓制度。推出《文联系统干部应知应会手册—文艺百事通》并举办文艺骨干培训。28件文艺作品在市级以上获奖,其中表演唱《唱起歌来上大梁》入围第十二届中国艺术节暨第十八届群星奖决赛,谐剧《让我看你一眼》获重庆市第十五届精神文明“五个一工程”奖。开展“垃圾分类”主题文艺演出进市级贫困村等文艺志愿服务100余场次。三是做亮一个品牌。创新实行重要文艺活动承接,重点推进在部队、企业、学校、乡场开展“麻雀艺评”基层文艺评论,全年全区举办121场。成功承办第三届全市基层文艺评论骨干培训并在会上作专题授课,提供第三场全市现场观摩。

(巴南区文联朱丽红)


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会