你所在的位置:新闻资讯

慰问信

2020-01-20 11:07:15来源: 市文联0 条评论

尊敬的各位艺术家、文艺工作者,离退休老同志们:

己亥生辉,庚子可期。值此新春佳节来临之际,重庆市文学艺术界联合会谨代表全市文艺界向您致以新春的祝福和诚挚的问候!

过去的2019年,重庆文联团结引领全市文艺界锐意进取,开拓创新,文艺活动精彩纷呈,文艺创作硕果累累。文艺志愿服务全方位开展,深化改革纵深推进。这一年,我们展现光辉历程,凝聚奋进力量,承办第十三届全国美术作品展览油画展和雕塑展,联合举办“向祖国献礼”庆祝中华人民共和国成立70周年书法、美术、摄影、民间艺术作品展等13项文艺活动,影响深远;这一年,我们狠抓文艺创作,勇攀高原高峰,全年累计获国家级奖项30余项。雕塑《烈焰青春》获全国美展金奖,雕塑《为新中国雕塑》、油画《家庭系列之花样年华》获铜奖。苗歌《娇阿依》获中国民间文艺“山花奖”、电视剧《共产党人刘少奇》《麦香》、广播剧《“事儿妈”宋小娥》荣获中宣部“五个一工程”奖;这一年,我们注重人才培养,完善培训体系,着力打造一支德艺双馨的文艺人才队伍;这一年,我们扎根生活沃土,服务基层群众,大力推进文艺志愿服务常态化制度化;这一年,我们筑牢初心使命,强化问题整改,以自我革命的精神切实加强党的建设……这一年,重庆文艺事业全面建设稳步推进,蹄疾步稳。

这些成绩饱含着您的心血与汗水,凝结着您的创造与奉献!在此,我们向您表示衷心的感谢和崇高的敬意!

光荣的历史属于过去,共同的梦想创造未来。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好各项工作,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。期待您与我们一起只争朝夕、不负韶华,共同为繁荣兴盛重庆文艺事业、推动文化强市做出新的贡献!

祝您及家人新春快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

重庆市文学艺术界联合会

2020年1月20日

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会