你所在的位置:新闻资讯

一封给全市广大文艺家、文艺工作者的倡议书

2020-02-01 11:03:00来源: 市文联0 条评论

倡议书

全市广大文艺家、文艺工作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,提出明确要求,为打赢疫情防控阻击战指明了方向。市委市政府深入贯彻落实党中央和总书记重要指示精神,全面落实各项防控措施,防控工作有力有序。文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。打赢防治新型冠状病毒感染肺炎阻击战,全市广大文艺家和文艺工作者应有所作为。为进一步发挥全市文艺家和文艺工作者作用,凝聚强大防控合力,我们发出如下倡议:

一、提高站位,坚定信心。全市文艺家和文艺工作者要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和坚决贯彻总书记重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,进一步把思想统一起来,按照中央、市委市政府工作部署,坚决贯彻疫情防控工作安排,发挥意识形态工作主阵地作用,自觉加强正面宣传引领,不断提高市民防范意识,以文艺的形式引导市民正确理解、科学参与疫情防控。要保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣,树立信心,坚定决心。

二、强化认识,理性应对。要充分认清我市疫情防控面临的严峻形势,进一步强化社会面管控。疫情结束前,全市文联系统一律不得组织开展任何形式的集中文艺活动。广大文艺家和文艺工作者要积极学习新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控知识,增强自我防范意识,提高自我防范能力。要倡导健康生活方式,积极调整工作方式,切实做好个人防护工作。要积极配合所在街道社区和相关部门开展疫情防控宣传和排查工作,有序参与相关宣传教育、疫情报告、志愿服务,增强群众疫情防控意识和自我保护能力。

三、发挥优势,积极创作。文艺要为人民服务,为社会主义服务,在这场防治新型冠状病毒感染肺炎阻击战中,文艺不能缺席。广大文艺家和文艺工作者要发挥自身优势,在学习理解、广泛搜集、认真消化的基础上,积极开展打赢疫情防控阻击战主题文艺创作,努力创作一批展现医护人员义无反顾、救死扶伤,党员干部挺身而出、英勇奋斗,广大市民捐钱捐物、共抗疫情的优秀文艺作品,充分发挥文艺记录时代、书写时代、讴歌时代的重要作用,以文艺鼓舞斗志,用精神凝聚力量。

病毒无情人有情。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。希望全市广大文艺家和文艺工作者积极行动起来,在疫情防控的严峻斗争中砥砺初心使命、奋力担当作为,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,怀着对党的无限忠诚和对人民的无私大爱,挥舞如椽大笔,努力推出一批讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,讴歌英雄的精品力作,凝聚起上下一心、共同抗击疫情的强大精神力量。

重庆市文学艺术界联合会

2020年1月31日

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会