你所在的位置:新闻资讯

抗击疫情 重庆文艺界在行动(十六)

2020-03-07 17:35:00来源: 重庆市文联0 条评论

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。连日来,重庆市文联党组积极行动,组织全市广大文艺家和文艺工作者开展网上主题文艺创作活动,迅速推出宣传防控疫情的文艺作品,向病患者表达慰问和关怀,向英雄的白衣天使们表达敬意,号召大家紧密团结起来,众志成城,坚决打赢这场特殊的疫情防控阻击战。今天,“重庆文艺”公众号继续选发部分作品,致敬新时代的英雄,赞美大爱精神。

一、音乐

1.歌曲《妈妈,你还好吗》(作词:谢露、李静 作曲 :谢露 编曲 :叶猛  推荐单位:璧山区文联)

点击此处观看《妈妈,你还好吗》MV

640.jpeg


2.歌曲《相信春天》(词:邓成彬  曲:吴琼华  推荐单位:沙坪坝区文联)

点击此处听歌曲《相信春天》

640-1.jpeg


3.歌曲《一线抗疫志愿者之歌》(词:朱丽红  曲:胡云江  推荐单位:巴南区文联)

640-2.jpeg


二、美术

1.水彩画《一线战士》(西南大学美术学院 刘曙光)


2.素描《致敬一线》(西南大学美术学院 彭伟)


3.中国画《共同家园》(四川美术学院 刘明孝)

三、摄影

1.《重庆公共救治中心 :生命线上的逆行者》(张安 摄 推荐单位:市摄协)


2.《合川太和镇米市村蔬菜基地:疫情期间保供应》(万难 摄 推荐单位:市摄协)


3.《深夜的嘱咐》(程娟 摄 推荐单位:市摄协)


4.《走家入户摸排战疫情》(张云惠 摄 推荐单位:市摄协)


四、书法

1.天使江城齐战疫,扫除厄难护民师。百花烂漫春归季,相伴不须掩面姿。(梅文江 推荐单位:大渡口区文联)



2. 统筹做好疫情防控和经济社会发展既是一次大战也是一次大考。(郑启超 推荐单位:大渡口区文联)


五、重庆芭蕾舞团《爱铸倚天剑 疫斩长空清》(重庆芭蕾舞团 出品)

2020年的初春,因为疫情,热闹的重庆切换成了静音模式。没有前来打卡的人潮,鲜少穿梭忙碌的市民,此刻我们才明白,原来国泰明安就是车水马龙、人声鼎沸。为抗击疫情,重庆派出共14批1378名队员(不含部队)支援湖北,全市统一战线为各领域抗疫捐款捐物,市商务委发布火锅外卖名单保障人民生活,政府连续出台相关政策保障企业安全复工……重庆,这座有温度的城市,将大爱铸成倚天剑,斩击疫情,还天空一片澄清与蔚蓝。

艳阳之下,阳刚峥嵘,雨雾笼罩之时却又山水空濛。在云雾之巅山水之城中,舞之灵动恍如青山连坐一片一片,高低起伏,河流弯曲环绕。重庆芭蕾舞团用芭蕾舞演绎这座我们深深爱着的城市,以艺术的形式助力疫情防控战,向奋战在一线的抗疫英雄们致敬,并为英雄们鼓舞加油。

点击此处观看《爱铸倚天剑 疫斩长空清》


六、民间文艺

1.刺绣《力量》(陈琦 推荐单位:璧山区文联)


2.剪纸《联防联控 打赢疫情防控阻击战》(江仲隆 推荐单位:璧山区文联)


3.泥塑《守护家园》(罗刚 推荐单位:璧山区文联)

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会