你所在的位置:基层之声

抗击“疫情”渝中区文艺界在行动

2020-03-13 11:15:07来源: 渝中区文联0 条评论

为助力疫情防控,在打赢疫情防控战中贡献文艺力量,从重庆发布一级响应开始,渝中区文联向全区文艺工作者发出倡议,倡导全区文艺工作者们积极投入抗疫阻击战中,用文艺独有的形式,担当起记录抗疫英雄事迹、鼓励全民战胜疫情信心,陪伴市民坚守的职责,用文艺作品记录下无数感天动地的抗疫事迹。截止到3月4日,全区文艺工作者创作出《新年的抗疫》《惠风和畅》《生命重于泰山》《战胜病毒》等文学、书法、美术、戏剧、音乐、电视艺术、民间艺术作品350余件,并利用“渝州文艺”微信公众号推出线上抗疫文艺作品专号12期,向市民传递抗疫精神,歌颂抗疫英雄。利用“王琦美术博物馆”微信公众号推出馆藏作品线上微展览3期,让宅在家里的广大市民群众接受艺术熏陶、精神滋养。为援湖北医护人员家属送去慰问品等。5名党员和入党积极分子主动为抗疫捐款1800元。

不仅如此,渝中区文联及下属王琦美术博物馆的全体干部职工,积极投入抗疫第一线,下沉到上清寺街道新都巷社区抗疫宣传站,向市民宣传防疫知识,为他们测量体温。为抗击疫情做出了文艺工作者应有的贡献。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会