你所在的位置:新闻资讯

市文联党组书记、副主席陈若愚看望剪纸工作者

2020-04-03 14:40:27来源: 市民协0 条评论

正文1.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记作出的“加强对新文艺组织、新文艺群体的团结引导,把千千万万文艺从业者、爱好者凝聚起来,不断增强组织吸引力”重要指示精神,4月1日,市文联党组书记、副主席陈若愚来到位于重庆广告产业园的重庆剪爱工艺品有限责任公司、残疾人文化创意产业基地开展调研,并专程看望慰问基地员工,送上抗疫物资。

剪爱公司成立于2010年,是一家专业从事剪纸产品及文创产品开发的公司,其主体生产者为残疾人,2017年成为重庆市残疾人文化创意产业示范基地,2019年被中残联确定为“十三五计划”首批全国残疾人文化创意产业基地。在公司负责人彭茂琳的带领下,残疾人工作者们乐观生活、积极工作,生产的剪纸作品广受社会好评,取得不俗销售成绩,创造过单件作品拍卖出15万的奇迹,甚至被文博馆收藏。

在调研中,陈若愚指出,新文艺组织和新文艺群体是繁荣社会主义文艺的重要新生力量,剪爱残疾人文化创意产业基地作为重庆新文艺组织的杰出代表,不仅在文创产品研发、销售上取得了较好成绩,而且在安排残疾人就业创业、积极参与公益项目和公益培训方面持续努力,实现了企业利益与社会效益双赢。今后市文联将进一步加强对全市新文艺组织和新文艺群体的联络协调,在活动举办、项目申报、信息传达、信息推广、维权服务等各方面给予帮助支持,积极引导他们成为建设文艺事业的生力军。

当了解到剪爱公司建立了党支部,并定期开展学习后,陈若愚指出,新文艺组织的党建工作是我国文化体制改革和文化建设的重要部分,剪爱公司既要将党建工作规范化、制度化,对照党章党规要求严格落实“三会一课”制度、“两学一做”学习教育、“主题党日”活动等,又要注重以人为本,结合残疾人工作者特点,科学合理安排相关活动,增强党建工作吸引力,提升党组织凝聚力,最终转换为提升工作效率的推动力。

当前正值抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,陈若愚仔细询问在场残疾人工作者上下班如何通勤坐车等生活细节,并深入交流。陈若愚指出,在当前特殊时刻,剪爱公司要在积极进行剪纸艺术产业化生产与作品创作的同时,同步做好全体职工的防护措施,坚信在党中央的坚强领导和科学决策部署下,我们一定能打赢这场抗疫攻坚战。

市文联秘书长周和平、市民协秘书长郭静陪同调研。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会