你所在的位置:基层之声

璧山区文联到江津区交流学习 致力推动渝西地区文艺事业繁荣发展

2020-04-24 11:29:29来源: 江津区文联0 条评论

4月20日,江津区璧山区文联交流座谈会在江津区文联4楼会议室召开。双方就文艺精品创作、文联组织建设、文艺人才培养与当地社会经济相融合发展等方面进行交流座谈。

江津是历史悠久、人文厚重。全市评选的100名重庆市历史文化名人中,该区有10人在列,占总数的10%,有国家级历史文化名镇5个,是全国国家级历史文化名镇最多的区县。一直以来,江津区立足本土特色,深挖全区诗联文化资源,成功申报“江津楹联民俗”和“钟云舫民间故事”为市级非物质文化遗产。两次开展全国性征联比赛,出版楹联专著17部共800余万字。连续多年开展“送春联到农村”活动,群众性楹联创作方兴未艾。早在2002年,江津区就被授予“中国楹联文化城市”,是全市唯一获此殊荣的县区。同时,江津区深挖诗词文化富矿,积极组织开展“中华诗词”单位创建活动和诗词“六进”活动,建起1.5公里的“滨江路诗联长廊”和1.5公里的“鼎山诗词大道”,诗词文化活动蓬勃开展。 2019年7月,江津区被授予 “中华诗词城市”。

座谈会上,双方一致表示,两地将以成渝地区双城经济圈建设为契机,加大渝西地区文艺合作交流,实现文艺资源共享,优势互补,共同推动全市文艺事业繁荣发展。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会