你所在的位置:新闻资讯

中国力量”——四川美术学院疫情防控主题展开幕

2020-05-07 22:45:37来源: 《重庆日报》0 条评论

来源:2020年5月7日《重庆日报》第2版

5月6日,“中国力量”——四川美术学院新冠肺炎疫情防控主题创作展在四川美术学院美术馆开幕,市委常委、宣传部部长张鸣,副市长屈谦,副市长、重庆高新区党工委书记熊雪出席活动。

此次主题创作展由市委宣传部、市委教育工委、市教委、市文联主办,四川美术学院承办,立足我国新冠肺炎疫情防控的伟大实践,从四川美术学院上千名师生参与创作的千余幅作品中,遴选出雕塑《冬去春来》、油画《永恒与短暂》、国画《中国精神》等近300件优秀作品现场展出。这些作品,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民风雨同舟、共克时艰,取得疫情防控阻击战重大战略成果的艰辛历程,热情讴歌了医务工作者、人民解放军、公安干警、志愿者等逆行奋战的感人事迹,充分展现了中国作为一个负责任大国的胸怀与担当。

展览将持续至6月6日。

馆方将于5月7日起有序开放,并实行预约、限流参观。

(记者 王亚同)

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会