你所在的位置:新闻资讯

大爱无疆因为有你 700首抗疫优秀歌曲唱给一线医护人员

2020-05-15 15:43:54来源: 渝文0 条评论

01.jpg

在第7个中国文艺志愿者服务日来临之际,5月14日由重庆市卫健委、重庆市文联联合主办,市音乐家协会、市文艺志愿者协会承办的抗疫故事分享会暨“大爱无疆,因为有你”抗疫优秀歌曲推广与赠送活动在重庆市急救医疗中心举行。

02.jpg

今年以来,在新冠肺炎疫情防控的严峻斗争中,重庆市文联、重庆市音乐家协会自觉履行文艺工作使命和担当,迅速组织重庆全市广大音乐工作者创作出700余首鼓舞人心的抗疫原创音乐作品,唱响了新时代昂扬向上的抗疫强音。这些抗疫作品中,不乏有梁芒、邓永祥、张礼慧、李博、邓成彬、向菊瑛、张永安、姜明、周亚辉等市内外优秀音乐人创作的作品。重庆市音协组织相关专家从中选出18首具有代表性的作品,并制作出“大爱无疆,因为有你”重庆市抗击新冠肺炎疫情原创音乐选辑并进行推广和赠送活动,以致敬抗疫英雄,共谱爱的赞歌。

03.jpg

会上,一线抗疫医务工作者讲述了他们在抗疫过程的感人故事,介绍了一线抗疫情况,艺术家代表分享了抗疫歌曲的创作灵感,并现场展示部分作品。重庆市文联、重庆市音协还将向重庆市卫健委评选的抗疫一线优秀医务工作者、重庆市抗疫先进工作者、部分援湖北医院及重庆市抗疫一线社区、公安等单位赠送音乐选辑近500张。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会