你所在的位置:基层之声

江津区举办三位作家新书出版发布会

2020-05-21 14:21:36来源: 江津区文联0 条评论

4月23日,正是第25个世界读书日,重庆市江津区文学艺术界联合会、江津区作家协会、江津区图书馆联合举办2020年江津区文第一次文艺家茶叙会暨江津作家舒德骑、邓玉霞、刘云霞新书发布会。

舒德骑是中国作家协会会员。邓玉霞、刘云霞分别是重庆市作家协会会员。邓玉霞还是江津区作家协会党支部书记,刘云霞系江津区作家协会理事。近年来他们扎根生活,深入基层,开展了大量的收集材料的采风活动。舒德骑的新作、长篇小说《云岭山中》和邓玉霞新作、长篇小说《桃子沟》均是“三线建设”题材,反映了一代“三线建设”人舍小家、顾大家、勇于奉献、敢于牺牲的革命精神和在我国经济转型后勇于拼搏、发愤图强的高尚品质。两部长篇小说均由“三线老战士”、报告文学作家王春才作序。刘云霞新书《风中的祖母》则是一本以描写亲情为主的散文集,收录了她近来年创作的100余篇散文作品。由著名散文作家邢秀玲作序。在三位作家的新书发布会上,江津区文联主席、区作家协会主席庞国翔对三位作家的创作及三部作品进行了评介,三位作家介绍了他们的创作历程和创作体会。同时,他们还分别向江津区图书馆、江津区档案馆、社区书屋以及读者代表赠送了书籍。江津区文学艺术界以及新闻界55人参加了这次活动。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会