你所在的位置:基层之声

涪陵区文联开展抗疫主题文艺创作活动效果显

2020-05-21 14:23:57来源: 涪陵区文联0 条评论

新冠肺炎疫情发生以来,为助力抗疫工作,涪陵区文联组织动员广大文艺家创作抗疫主题文艺作品,以文艺的形式宣传习近平总书记对抗疫工作的重要指示精神,各级政府对抗疫工作的政策措施,向广大一线抗疫工作者致敬,坚定打赢疫情阻击战的信心和决心。全区文艺家积极响应,踊跃参与,创作了一大批形式多样的文艺作品。据不完全统计,截至3月17日,共创作文艺作品623件,包括散文、诗歌、诗词119篇(首),书法、美术、摄影作品474幅,音乐作品(含视频)24首,舞蹈、曲艺、戏剧作品6件。

创作的文艺作品中,美术作品《风云同行》被中国美术家协会微信公众平台刊发;摄影作品《罩·顾-贴》被中国摄影家协会官方媒体《中国摄影报》第14期第5版刊登;《罩·顾-沐》被中国摄影家协会官方网站刊登;《考验》、《心心相印,共守美家园》、《疫情中的涪陵舞者》、《齐心协力抗疫情》被重庆电视台播出;7幅美术作品入选重庆市美协举办的“众志成城·抗击疫情-美术家在行动”征集活动;39幅摄影作品入选重庆市摄协举办的“记录感人故事·讴歌人间大爱”和“抗疫宅家日常生活摄影作品”征集活动。

另外还向微信公众号、媒体网站、APP等推送抗疫主题文艺作品,被新华网、《农民日报》、学习强国—重庆平台、《重庆日报》全媒体、 华龙网、重庆文艺、重庆市文联、涪陵发布等刊发转载作品50余件次,网上浏览点击率超100万人次。在涪陵区文联微信公众号开展了抗疫主题作品展示活动,截止3月17日已刊发了十二期。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会