你所在的位置:新闻资讯

市文联举办“发扬担当精神 共助文艺抗疫”离退休支部主题活动暨离退休老干部春游活动

2020-05-22 14:44:05来源: 组织人事部0 条评论

5月20日,市文联离退休支部“发扬担当精神  共助文艺抗疫”主题活动暨离退休老干部春游活动在江北铁山坪森林公园举行。市文联党组成员、副主席龙川,组织人事部、机关党委、理论研究室相关同志及部分离退休老干部参加活动。

图片1.jpg

上午,召开了“发扬担当精神  共助文艺抗疫”座谈会。会上,组织人事部主任胡剑川传达学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话》,勉励大家坚定信念,发扬担当精神,加强自我防范,共助文艺抗疫。理论研究室副主任刘江陵组织学习了《市委宣传部  市委组织部  市委网络安全和信息化领导小组办公室印发〈关于规范重庆市党员干部网络行为的实施意见〉的通知》《重庆市文联规范党员干部网络行为实施办法》,强调在自媒体发展日新月异的今天,一定要自觉规范网络言行,保持头脑清醒,明辨是非,不信谣、不传谣,不发表不当言论,坚决抵制不良行为,共同营造风清气正网络空间环境。

图片2.jpg

龙川在讲话中指出,新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国上下众志成城,共抗疫情,取得显著成效。市文联也积极行动,发动全市文艺家和文艺工作者创作各类抗疫主题文艺作品4万余件,凝聚起共同抗击疫情的强大精神力量。这些成绩的取得离不开离退休老同志的关心和支持,希望大家继续发扬担当精神,做好自我防护,共抗疫情。他强调,网络不是法外之地,大家要进一步规范网络行为,遵守网络行为规范,审慎发表言论,以职务身份发表言论的,要向党组登记报告,不得擅自进行。相信离退休老同志能够继续保持理性态度,自觉弘扬主旋律,传播正能量,为构建健康网络环境而努力。

图片3.jpg

与会老同志纷纷表示,将进一步发扬担当精神,做好新冠肺炎疫情防控,共助文艺抗疫;将进一步规范网络行为,做到身正行正言正,共同创建清朗网络环境。

座谈会后,离退休支部召开了支委扩大会议,机关党委龙川书记和程汪红专职副书记充分肯定了退休支部工作,并就加强支部组织建设作了指导,同时还听取了部分老党员对支部建设的意见,研究了离退休支部调整事宜。

下午,大家还开展了游园活动,实地感受铁山坪森林公园风景宜人的景致。

通过此次活动,离退休老干部充分感受到组织的关怀和温暖,既愉悦了身心,锻炼了身体,又坚定了抗疫信心,得到老同志的一致欢迎。大家纷纷表示,将进一步发扬担当精神,继续为重庆文艺事业繁荣发展贡献余热。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会