你所在的位置:新闻资讯

市委宣传部常务副部长薛竹到市文联调研

2020-05-22 17:26:22来源: ​理论研究室0 条评论

5月21日,市委宣传部常务副部长薛竹一行到市文联调研,参观“坚信爱会赢——2020年重庆市文艺界抗击新冠肺炎疫情主题美术书法摄影民间文艺公益作品成果展”,并就市文联当前重点工作推进情况进行座谈。

04.jpg

在市文联美术馆展厅,薛竹与部分参展艺术家和观展群众一道,认真观看了展览的抗疫美术、书法、摄影和民间文艺作品,对参展作品的思想性和艺术性表示赞赏。

在随后的座谈会上,市文联党组书记、副主席陈若愚汇报了市文联各项工作开展情况。他说,过去一年,市文联各项工作取得积极成效,离不开市委宣传部的大力关心支持。当前,市文联正重点围绕疫情常态化防控和助力复工复产、推动成渝地区双城经济圈建设、文艺扶贫、建党100周年主题创作等四项重点任务积极工作,努力推动重庆文艺事业取得新进展新突破。

03.jpg

薛竹对市文联各项工作表示肯定。她指出,近年来,市文联干事创业氛围浓厚,干部精神面貌焕然一新,各项工作成效明显。特别是去年成功举办第十三届全国美展油画展和雕塑展,在全国国家级文艺奖项改革后,时隔30年获得全国美展雕塑类金奖、时隔13年且首次获得中国民间文艺“山花奖”,2019年度考核获得优秀等次等成绩来之不易。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市文联高度重视、行动迅速,及时组织广大文艺家和文艺工作者开展抗疫主题文艺创作,推出了一大批强信心、暖人心、聚民心的优秀文艺作品,并充分利用各级网络平台推出,有速度、有热度、有深度,充分体现了文联工作组织保障有力,干部敢于担当作为。薛竹强调,重庆文艺土壤丰厚、文艺塔基坚实,市文联要认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要指示精神,将文艺工作主动融入建党100周年、脱贫攻坚决胜全面建成小康社会、成渝地区双城经济圈建设等重要时间节点和全国全市工作大局,结合自身工作特点,认真细化工作举措,有序推动各项工作落到实处,勇攀文艺高原高峰。

市文联党组成员、副主席龙川,市委宣传部相关处室以及市文联机关各部室负责人参加调研。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会