你所在的位置:新闻资讯

弘扬传统文化 不忘初心使命——市文联机关第二党支部书法专业讲座党日活动成功举办

2020-05-22 22:26:17来源: 市文联机关第二党支部0 条评论

5月22日上午,市文联机关第二党支部5月主题党日活动在602会议室开展。市文联党组成员、副主席、机关党委书记龙川同志,机关党委专职副书记程汪红同志,第二党支部全体党员同志参加活动。

图片3.jpg

支部书记王贞华同志首先主持学习了《中共中央 国务院关于推进西部大开发形成新格局的指导意见》和5月16日中共重庆市委常委会议精神。王贞华同志强调全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念,在慎终如始抓好疫情防控措施落地见效的同时,积极参与、融入“一带一路”和西部大开发中,为推动西部高质量发展贡献力量。王贞华同志要求全体党员要结合本职工作,开展系列文艺活动和主题文艺创作,加强文艺人才交流,提升文艺品牌影响,牢固树立“巴蜀一家亲”理念,切实强化“川渝一盘棋”思维,助推成渝双城经济圈建设。

图片4.jpg

随后,市文联副主席、市书协主席、第二党支部党员漆钢同志作了题为《汉字与书法浅谈》的专题讲座。漆钢同志从书法艺术的根——汉字谈起,介绍了汉字的意义与功用、汉字与书法的关系,概括出“书法是以汉字为载体,以毛笔为表现工具对汉字进行艺术加工,使之成为富有美感的一种艺术形式”的独到见解,并以“图说书法”的形式,以历史为主线,形象地阐述了篆书、隶书、草书、楷书、行书的发展历程和书法艺术的魅力。

按照市文联机关党委“一支部一品牌”要求,机关二支部创新党日活动方式,将党性教育和专业讲座相结合,在每月一次的党日活动中,邀请本支部专业较强的党员干部,为全体党员开展主题讲座,以期增强支部活动活力和党员综合素养。

图片5.jpg

上个月,本支部书记王贞华率先作了《腹有诗书气自华——从习近平总书记谈读书说起》的讲座,号召广大党员多读书,克服本领恐慌和本领危机。接下来,将陆续有音乐、曲艺等专题讲座在党日活动中依次呈现。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会