你所在的位置:新闻资讯

市文联举办青年理论学习小组开班式暨首次集体学习活动

2020-05-29 11:29:14来源: 江津区文联0 条评论

5月28日,市文联组织召开了青年理论学习小组开班式暨第一次集体学习会议,市文联党组成员、副主席、机关党委书记龙川同志,机关党委专职副书记程汪红同志以及机关40岁以下青年干部职工参加了学习活动。

程汪红同志介绍,为进一步加强机关青年干部职工队伍思想政治建设,提高青年干部职工理论素养和业务能力,搭建青年学习交流平台,市文联机关党委专门成立了青年理论学习小组,将机关40岁以下青年干部职工纳入学习范围,旨在通过教育引导全体青年干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高青年干部职工的政治理论素养和业务能力,为文联工作提供坚强理论基础。青年理论学习活动分为两个小组,将通过开展理论学习、读书活动、知识讲座、现场参观等丰富多样的形式开展学习活动。

龙川同志在学习动员讲话中从“为什么学”“学什么”“怎么学”三方面阐述了青年理论学习的重要性。他指出,习近平总书记高度重视青年发展,机关干部特别是年轻干部要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,将政治理论学习摆在首位,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,系统深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,确保入脑入心,学以致用。要认真学习党的政策法规、文艺理论知识,用以指导实践推动工作。学习方式上要坚持集中学习与个人自学、线上与线下学习相结合,并通过开展调研活动、组织专家讲座,交流学习心得等形式,不断强化青年干部职工理论学习效果,更好地帮助青年干部进步成长。

学习活动中,青年干部郑林和陈华分别领学了习近平总书记2020年五四青年节寄语新时代青年的重要讲话精神和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,施政、刘佳分别作了学习交流发言。大家纷纷表示,将珍惜学习机会,不断提升自我理论修养和业务能力,在推动重庆文艺繁荣发展的实践中展现文联青年干部担当作为。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会