你所在的位置:新闻资讯

市文联党组书记、副主席陈若愚赴开州区调研

2020-06-19 13:49:03来源: 理论研究室0 条评论

6月17-18日,市文联党组书记、副主席陈若愚一行赴开州区就文艺人才队伍、文艺作品创作以及文艺阵地建设等情况开展调研。开州区委常委、宣传部长任显智,区委宣传部常务副部长李应和,区文联主席、区委宣传部部务委员温刚,区文联专职副主席魏东等参加调研活动。

QQ图片20200619135551.jpg

期间,陈若愚一行实地察看了汉丰湖、举子园、汉丰梨园、开州艺苑、开州诗书画院、刘伯承纪念馆等,并与开州区文联、区级文艺家协会等进行座谈交流。

QQ图片20200619135603.jpg

陈若愚指出,近年来,开州区委区政府高度重视文艺工作,将区委宣传部与区文联合署办公,配齐配强了文联编制,从体制上增强了文联的领导力和社会动员力。汉丰梨园、开州艺苑、开州诗书画院等文艺阵地建设位于全市前列,并免费向市民开放,实现了文艺成果与民共享。区文联带领广大文艺家和文艺工作者围绕中心、服务大局,文艺创作成果丰硕,文艺人才辈出,文艺活动有声有色。

QQ图片20200619135611.jpg

陈若愚强调,开州文化底蕴深厚、革命传统光荣、旅游资源丰富,是刘伯承元帅的故乡,也是著名的“举子之乡”,这里有太多的元素可以做大文章、出好作品。今后开州区文联,一是要毫不动摇地坚持正确的政治方向,凝心聚力。文联是党领导的群团组织,是意识形态的重要阵地。文艺工作是培根铸魂的工作。区文联及各区级文艺家协会要引导全区文艺家和文艺工作者听党话、跟党走,弘扬主旋律,传递正能量;二是要牢记“出作品、出人才”这一中心任务,勇攀文艺高峰。要把提高质量作为文艺作品的生命线,引导文艺家和文艺工作者创造更多能在市级、国家级有名有位的文艺精品;三是要坚持以人民为中心的创作导向,引导文艺家和文艺工作者深入生活、扎根人民,广泛开展文艺志愿服务活动,让人民大众共享文艺发展成果;四是要积极探索符合文艺发展规律和群团组织特点、充满生机与活力的管理体制、运行机制、组织形式,加强文联班子建设、队伍建设,做好会员及文艺工作者、爱好者的服务工作,构建和谐的文艺之家。

QQ图片20200619135623.jpg

调研座谈会上,开州区委常委、宣传部长任显智,区文联主席、区委宣传部部务委员温刚分别汇报了该区文艺工作和文联工作情况,部分区级文艺家协会负责人进行了发言。市文联二级巡视员、副秘书长、办公室主任张宁,市文联理论研究室副主任刘江陵陪同调研。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会