你所在的位置:新闻资讯

市文联机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

2020-06-30 16:55:51来源: 市文联0 条评论

6月30日上午,市文联机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,党组书记、副主席陈若愚同志为全体与会人员上了党课,优秀共产党员和优秀党务工作者受到表彰。会议由党组成员、副主席龙川同志主持。机关全体党员及入党积极分子参加会议。

_DSC4673.JPG

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。机关党委专职副书记程汪红同志带领全体党员一同重温了入党誓词。市文联青年理论学习小组成员齐诵《可爱的中国》,向党99岁生日致敬。

党组成员、副主席黄振伟同志宣读了《关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,党组成员对受到表彰的9名优秀共产党员和2名优秀党务工作者颁发了荣誉证书。

会上,党组书记、副主席陈若愚同志围绕“学党史,知党史,做新时代合格党员”主题为全体与会人员上了党课。他指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视历史,特别是党史和国史的学习,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。他鼓励党员要把这门功课不仅必修,而且必须修好,要从党史中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力、为民之情和浩然之气。陈若愚同志还带领全体人员通过对今年的抗疫过程的回顾,让全体党员进一步深刻认识到,当疫情这场大战大考来临,中国特色社会主义制度凸显了强大生命力和显著优越性,坚持中国共产党领导的优势、全国一盘棋、集中力量办大事的优势、以人民为中心的优势、紧紧依靠人民的优势,是打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的硬核力量。陈若愚同志要求文联全体党员、干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,奋发有为,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为推动新时代文艺事业和文艺工作向更高质量发展贡献力量。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会