你所在的位置:新闻资讯

市剧协召开支部(扩大)会 暨四届九次主席团会

2020-07-20 23:49:39来源: 重庆市戏剧家协会0 条评论

2020年7月17日上午,市剧协在市文联428会议室召开了市剧协支部(扩大)会暨四届九次主席团会。市文联党组成员、副主席黄振伟到会指导,市文联副秘书长、机关党委专职副书记程汪红,市剧协主席团主席程联群,副主席孙勇波、李伦基、郝鹏寿、徐赤,秘书长徐冀参加了会议,驻会干部吴琼慧列席会议。会议由协会党支部书记、主席程联群主持。

TIM图片20200720160900.jpg

会议进行了支部学习,总结了协会上半年工作,重点研究了我市第30届中国戏剧梅花奖申报工作。会上,协会支部书记、主席程联群带领大家学习《建党99周年  跟着总书记学党章》,支部党员、副主席徐赤传达《重庆市文联意识形态风险防控工作预案》,郝鹏寿副主席传达《各市级文艺家协会意识形态工作办法》,徐冀秘书长对2020年协会上半年工作做了总结。

与会同志重点讨论了第30届中国戏剧梅花奖申报工作。大家认为,梅花奖是我市培养和推出优秀表演人才的重要载体和平台,协会必须尽全力推动此项工作。由于我市梅花奖申报没有专项经费支撑,目前我市各专业院团面临经费非常困难的现状,要给演员亮身定做剧目难度非常大,希望政府能够出台相关政策予以扶持,协会主席团成员也将各尽职能,加大呼吁力度,共同推进此项工作开展,努力争取我市梅花奖能有新的收获。 

黄振伟副主席在听取了协会工作汇报和大家的热烈讨论后,对协会工作给予了充分肯定,并提出了三点希望。一是希望协会要创新性培育人才,要重视梅花奖等全国赛事活动,通过梅花奖等重要平台培养和打造我市的戏剧明星;二是希望协会要创新性开展工作,吸取其它艺术门类的特长为我所用,实行戏剧艺术的跨界融合,将传统与现代结合,增加戏剧艺术的流行元素,吸引更多的年轻人走进剧场,爱上戏剧;第三,希望协会多做调研,争取推出具有特色、能够引领时尚同时又带有重庆标致的精品力作。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会