你所在的位置:新闻资讯

中国共产党重庆市文联社会组织党员大会昨日召开

2020-07-24 16:25:02来源: ​理论研究室0 条评论

723日上午,中国共产党重庆市文联社会组织党员大会在市文联剧场召开。市文联党组成员、副主席龙川,党组成员、副主席黄振伟,市委组织部二级调研员周功平,市文联所属社会组织各支部全体党员112人参加会议。会议由市文联副秘书长、组织联络部主任、综合党委副书记胡启华主持。

微信图片_20200723173023.jpg

大会审议通过了黄振伟同志所作的《中共重庆市文联社会组织综合委员会工作报告》。

黄振伟指出,黄振伟指出,市文联社会组织综合党委成立以来,始终坚持把党的政治建设摆在首位,带领广大党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神转化为实际行动七年来,综合党委一手抓党建一手抓文艺工作。

一方面,从健全党建工作制度机制入手,不断完善支部组织生活会、民主评议党员等制度,健全综合党委、支部工作规范,严格落实各级党组织的主体责任和监督责任,做好党员教育管理,督促落实“三会一课”等基本制度。截至目前市文联主管的社会组织26个,除创意设计家协会、市流行音乐协会党员不足3人外,其他所属社会组织均按照应建尽建的原则,全部完成了党支部建设工作。

微信图片_20200723173048.jpg

另一方面,综合党委紧紧围绕中心、服务大局,通过党建工作带动文艺工作,扎实开展文艺活动和文艺作品创作,促进文艺繁荣。七年来,综合党委精心组织各艺术门类展示展演活动,深入开展文艺志愿服务活动,进行了5.23”文艺志愿者服务日、“送欢乐下基层”“到人民中去”“文联大讲坛”“文艺进校园”“奉献人民、放歌巴渝”“结对子、种文化”等一系列有声势、有影响的文艺志愿服务活动,深入农村、社区、企业、学校开展活动达1000余场次,参与的文艺工作者达4万人次,以丰富多彩的艺术形式为基层一线送上精神文化盛宴。

大会选举卫洪、邓建强、江洋、苟晓燕、姜明、谈维、黄振伟等7名同志(按姓氏笔画排序)为中共重庆市文联社会组织综合党委新一届委员会委员。黄振伟同志当选为综合党委书记,谈维同志当选为综合党委副书记。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会