你所在的位置:基层之声

相声作品《乡音乡情》获中国曲艺牡丹奖(合肥赛区)文学奖提名

2020-08-05 17:25:25来源: ​理论研究室0 条评论

近日,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)落下帷幕。由重庆市沙坪坝区文联、重庆市巴南区文化馆、重庆逗乐坊文化传播有限公司联合参赛的相声作品《乡音乡情》获文学奖提名。

微信图片_20200730121018.jpg

相声作品《乡音乡情》从我国各省方言的差异切入,由方言的“乡音”,引出诗词的“乡情”,再过渡到演员随团到海外慰问演出,在唐人街偶遇当地华侨,并参与来自祖国各地华人的欢聚联欢。作品通篇紧扣“情”字,通过海外华侨之口表达出“乡音解乡愁”的家国情怀,并借助相声的表演技巧,在笑声中传达了故乡之爱、方言之亲、乡音之情。

微信图片_20200730121026.jpg

第十一届中国曲艺牡丹奖合肥赛区是本届牡丹奖全国曲艺大赛的第三个赛区,共有来自北京、天津、河北、山西、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖南、广东、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃19个省(市)和中国煤矿曲协、全国公安曲协、中国曲协相声艺委会、中国曲协山东快书艺委会、中华全国总工会文工团、中国铁路文工团、中国广播艺术团、中国煤矿文工团的49个相声小品三书(评书、快板书、山东快书)类节目和103名演员参赛,角逐节目奖、表演奖、文学奖、新人奖提名。

第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)提名.jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会