你所在的位置:新闻资讯

川渝电视媒体按下未来发展“加速键”,携手助推成渝经济圈建设

2020-08-06 18:21:40来源: 重庆市文联0 条评论

2020年8月5日,由重庆市电视艺术家协会与四川省电视艺术家协会联合举办的“打开新视界,助推成渝经济圈建设——川渝媒体共话未来”工作交流会,在重庆广电集团(总台)举行。

会议围绕“资源共享、优势互补、合作共赢”主题开展了交流。未来几年,川渝两地将持续深挖电视行业发展潜力,形成“一盘棋”格局,积极助推并服务成渝地区双城经济圈建设,推动两地电视文艺事业融合发展。

参会的领导、嘉宾、电视艺术家合影

重庆市文联党组成员、副主席龙川,重庆广电集团党委委员、总工程师王晓,四川省电视艺术家协会副主席、四川广播电视台党委委员、总工程师、康巴卫视总监柳耀辉,中国视协纪录片学术委员会副主任、四川省电视艺术家协会顾问、四川省电视艺术家协会纪录片专委会主任王海兵等领导、嘉宾以及川渝两地40余位电视艺术家参加此次活动。

 

参观重庆广电集团(总台)

参加活动的领导、嘉宾和电视艺术家参观了重庆广电融媒体新闻指挥调度中心、采编中心、播出机房、全景演播室、导控室、演播厅,了解了重庆市融媒体中心发展背景、运行情况等,双方就融媒体中心建设、体制机制建设等具体工作进行了交流和探讨。

 

柳耀辉同志发言

柳耀辉同志在会上说:同根同源的文化底蕴为川渝两地文艺互动交流搭建了“联谊桥”,两地在电视、歌舞、戏剧、美术等众多文艺领域互相借鉴、取长补短。当前,成渝地区双城经济圈建设按下了“加速键”,要书写更加鲜活生动的“双城记”,还需要双方更加紧密无间的合作。

 

龙川同志总结讲话

龙川同志作总结讲话时表示:从国家层面来看,成渝地区双城经济圈建设是党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署,是继“京津冀城市群”“长三角城市群”“粤港澳大湾区”之后的第4个国家经济战略增长极,是西部发展黄金地带,将会带来交通大发展、人口新聚集等千载难逢的发展机遇。两地文艺界需站在深入贯彻落实中央决策部署和重庆市委、四川省委要求的高度,围绕“加快建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”这一目标定位,紧抓重大历史机遇,携手合作、主动作为,用好用活两地历史文化资源,在成渝地区双城经济圈建设中切实发挥文艺先行作用。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会