你所在的位置:基层之声

“扶贫印记”——2020重庆视觉扶贫行动 走进永川宝峰龙凤桥村

2020-08-06 14:05:00来源: 涪陵区文联0 条评论

7月31日至8月1日,“扶贫印记”——2020重庆视觉扶贫行动走进永川宝峰龙凤桥村,这是重庆视觉扶贫行动的第23站。永川区摄影家协会10名摄影家和重庆日报、华龙网、上游新闻等媒体摄影记者共同在宝峰镇龙凤桥村用镜头记录贫困群众生活状态、生活环境、脱贫产业、乡村新貌等方面发生的变化,用视觉扶贫方式带动当地农产品销售,帮助贫困群众增收致富。

龙凤桥村“扶贫印记”活动现场,永川区摄影家协会10名摄影师与10个贫困户代表结成帮扶对子、建立长效机制,跟踪关注贫困群众,持续为贫困群众生产生活、农产品宣传拍摄服务,带动当地旅游及农产品销售,实现贫困群众脱贫增收。

龙凤桥村有24个村民小组1350户4300人。2015年确定为重庆市级贫困村,有享受政策脱贫户24户55人,边缘户1户4人,监测户1户2人。2019年,成立扶贫水草种植合作社和电商合作社,建立扶贫长效机制。通过精准帮扶,今年,建卡贫困户已全部脱贫。

     在为期两天“扶贫印记”活动中,摄影师们战高温冒酷暑走家串户聚焦“两不愁三保障”、“四个好”、饮水安全等方面,通过图片、影像等方式,展示龙凤桥村在产业扶贫、医疗保障等方面取得的成果,展现脱贫群众不止步,形成脱贫群众努力奔小康及对未来充满信心的脱贫群众公众群体画像,这次拍摄采访活动为永川区宝峰镇龙凤桥村“扶贫印记”留下了一整套全面系统的影像资料。

                    (通迅员 重庆市永川区摄影家协会 周兴健)

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会