你所在的位置:基层之声

江津区举行“巾帼英雄·抗疫先锋”文学征文

2020-09-01 18:38:25来源: 江津区文联0 条评论

2020年8月28日,江津区文联、区作协、区妇联在区文联多功能厅举办“巾帼英雄·抗疫先锋”——江津区助力抗疫文学作品征文总结表彰会,对30名获奖作者进行表彰。

在今年开春以来的新冠疫情防控工作中,江津区广大妇女义无反顾地和全区人民一道,战斗在抗击疫情第一线。巾帼不让须眉,抗疫争当先锋,涌现出许多动人事迹。江津区文联、区作协、区妇联联合下文,号召全区妇女界的文学爱好者,开展抗击疫情的文学作品创作,以文学的方式,向奋战在抗疫一线的妇女同志,致以最崇高的赞誉。征文从3月初开始到4月底结束,得到广大女性文学作者的响应,共收到百余篇(首)征文作品,经过评委的初步筛选,有45篇(首)征文进入复评,最后经评委投票,共评出30篇(首)征文作品获奖,其中一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖10名。

总结表彰会由区妇联主席赵凌云主持。区文联主席、区作协主席庞国翔总结了此次征文活动,对评奖工作进行了说明,对获奖作品进行了点评。获奖代表李锡琴交流了创作心得体会。评委代表、区作协党支部书记邓玉霞向与会人员交流了女性写作经验、分享了自己写作过程中的点滴收获。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会