你所在的位置:基层之声

江津区开展“走进元帅故里·寻访先辈足迹”活动

2020-09-13 19:35:00来源: 江津区文联0 条评论

9月10日至11日,来自聂荣臻元帅故乡——重庆市江津区的文艺工作者,来到刘伯承元帅故乡——重庆市开州区,开展“走进元帅故里·寻访先辈足迹”主题党日暨文学艺术创作采风活动。

走进刘帅故居1.jpg

走进刘帅故居

这次活动由江津区文联综合党委主办,文联机关、区作家协会等9个党支部的党务干部、文艺创作骨干共25参加。在刘伯承元帅纪念馆,负责人向江津区文艺界人士介绍了相关情况,解说员给大家讲解了刘伯承元帅光辉英勇、波澜壮阔的革命生涯。

广大文艺工作者被老一辈无产阶级革命家博大的胸襟和坚强不屈的精神所感染和震撼。随后,大家又来到刘伯承元帅故居,瞻仰故居前的小陵园,参观了刘帅当年的居所和曾用的物件,学习了解刘伯承元帅少年时代勤耕苦练,立志“拯民于水火”的感人事迹。

走进刘帅故里照片.jpg

走进刘帅故里照片

在刘伯承同志纪念馆,江津区文艺工作者召开座谈会。大家纷纷表示,江津和开州两地的红色文化资源丰富,是文艺创作的富矿之地,文艺工作者要“不忘初心,牢记使命”,深入生活,扎根人民,深挖细掘,创作出更多、更好的文艺精品,奉献社会,奉献人民。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会