你所在的位置:文艺名家

重庆市文联收看收听全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播并开展专题学习讨论

2020-09-10 08:35:28来源: 市文联0 条评论

1.jpg

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。市文联党组书记、副主席陈若愚,市文联党组成员、副主席龙川、黄振伟带领机关各部室、各市级文艺家协会全体干部职工收看收听了表彰大会直播。直播结束后,立即召开专题会议进行学习讨论。

2.jpg

市文联党组书记、副主席陈若愚指出,今年疫情发生以来,全市文艺界坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥文艺系统行业优势,积极组织开展抗疫主题文艺创作,发挥文艺名家社会影响力,组织广大文艺家通过歌曲、快板、漫画、微视频等文艺形式,广泛宣传疫情防控知识,正确引导市民科学参与疫情防控,取得积极效果。组织全市文艺家开展抗疫主题文艺创作4万余件,生动反映医护人员义无反顾、党员干部挺身而出、广大市民捐钱捐物等抗疫感人事迹,以文艺创作致敬抗疫英雄,为抗疫工作营造良好社会文化环境,凝聚起上下一心、共同抗击疫情的强大精神力量。

陈若愚强调,伟大抗疫精神是在抗击疫情斗争中形成的宝贵精神财富,具有丰富内涵和时代意义,必将激励着全民族在新时代奋勇向前。抗疫斗争的伟大实践再次证明,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,积极向受到表彰的个人和集体学习、看齐,做好本职工作,努力为全市文艺事业发展繁荣做出新的更大贡献。

3.jpg

参加学习讨论的干部职工一致认为,总书记的重要讲话振奋人心,伟大抗疫精神催人奋进。将努力向先进学习、争当先进,扎扎实实做好本职工作,提升文艺服务水平,在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。



更多>>新闻资讯
更多>>相关协会