你所在的位置:新闻资讯

双城共建,文艺先行!四川省文联系统干部来重庆交流学习

2020-09-27 09:28:38来源: 市文联0 条评论

9月23日至25日,四川省文联系统干部综合素能提升培训班来重庆交流学习。

1.jpeg

培训班由四川文联机关党委书记、党组成员江永长带队,四川省文联相关部室负责人,各地、州、市文联负责人40余人参加考察。重庆市文联党组成员、副主席龙川出席交流会并致欢迎辞,市文联秘书长周和平,市文联副秘书长、组联部主任胡启华等相关部室负责人陪同调研采风和参加交流活动。

2.png

龙川介绍重庆市文联基本情况

重庆市文联党组成员、副主席龙川在致辞中表示,四川和重庆两地文联签署了文艺先行战略合作协议,确定了“1+7+X”合作目标,双方将在一些重点文艺门类开展创作采风活动,特别是“X”就是重庆各区县与四川各地、州、市的文艺交流,合作空间非常大,希望两地艺术家共同努力推进川渝两地文艺事业的繁荣发展。

3.jpeg

参观重庆市文联

培训班一行先后深入到重庆两江新区果园港、两江协同创新区、重庆零壹空间科技集团公司生产车间、红岩革命纪念馆、李子坝抗战遗址公园、重庆国际物流枢纽园区等地调研采风。

4.jpeg

参观果园港

 5.jpeg

参观两江协同创新区创新E空间

 6.jpeg

参观红岩革命纪念馆

参加交流学习的培训班学员表示,重庆市具有国际视野和世界眼光,经济社会发展日新月异,改革开放步子越来越大。市委、市政府对文艺事业高度重视,“川渝共建、文艺先行”必将大有可为。下一步,将拓展交流合作的空间,进一步向地市一级延伸,共同为繁荣发展川渝文艺事业做出应有的贡献。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会