你所在的位置:基层之声

庆国庆迎中秋 弘扬传统文化 江津区举办“川剧美品之乡”邀请赛 江津 涪陵 合川等七区参加

2020-10-15 12:14:43来源: 江津区文联0 条评论

为庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎中华民族传统节日——中秋佳节,弘扬中国优秀戏剧传统文化,重庆市戏剧家协会、江津区委宣传部、江津区文联、江津区文旅委等于2020年9月29日,在江津区文联剧场举办“庆国庆、迎中秋——江津区第二届川剧美品之乡邀请赛”。

本次“川剧美品之乡”比赛,江津方邀请了江北、涪陵、永川、大足、合川、万盛等六个区县的川剧表演团体参加,参赛演出红色川剧《江姐》以及优秀传统剧目《铡侄》《进宫问病》等10个折子戏。据江津区文联介绍,江津方在赛前经过初步筛选,从15个剧目中初选出10个作品参赛。

此次参赛人员均来自江津、永川等六个区的专业或业余川剧爱好者。整个参赛演出的剧目,题材广泛,内容丰富,形式多样。比赛的评委由重庆和泸州专家组成。29日下午比赛结束,经过选手激烈的角逐,来自江津区戏剧曲艺家协会的《匡尤》等两个剧目被评为一等奖,来自永川区财华川剧团的《春花走雪》等三个剧目被评为二等奖,来自大足区戏剧曲艺家协会的《访友》等五个剧目被评为三等奖。这次比赛,受到在场川剧爱好者和观众的一致好评。

原重庆市副市长、政协原副主席、著名川剧票友窦瑞华和江津区委常委、宣传部长秦敏莅临现场,和广大川剧爱好者一起看了比赛演出。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会