你所在的位置:新闻资讯

秀出你的高光时刻!重庆市大学生短视频大赛正式启动啦~

2020-10-16 20:58:00来源: ​理论研究室0 条评论

10月15日,“重庆市大学生短视频大赛” 启动仪式在重庆邮电大学举行。市文联党组成员、副主席黄振伟,北京爱奇艺科技有限公司市场总监李薇,重庆邮电大学副校长符明秋等领导与200余名师生参加了本次仪式。

启动仪式合影

本次大赛由重庆市文联、北京爱奇艺科技有限公司主办,重庆邮电大学、重庆市电视艺术家协会、爱奇艺随刻APP承办,重庆工业设计协会数码媒体设计专业委员会、重庆市高校摄影协会、重庆市内相关高校协办。

大赛分为“青春筑梦•我爱祖国”“抗击疫情•中国加油”“厉行节约•杜绝浪费”“无废城市•美丽重庆”“耀动青春•青年之声”五个创作主题,面向市内外高校在校大学生及毕业五年内的短视频从业者和爱好者征集参赛作品,共设置11个竞赛单元,每个竞赛单元分别设置一、二、三等奖,所有参赛作品不分主题和单元,评审选出最具代表性作品颁发年度大奖“爱奇艺奖”,旨在通过与新媒体结合,打造具有专业水准和广泛影响力的短视频赛事。

重庆市文联党组成员、副主席黄振伟致辞

黄振伟在致辞中指出,随着网络信息技术的高速发展,新媒体行业在社会各发展领域中所占比重越来越大,影响力持续深入,推动网络视听行业格局不断变化。在这样的时代背景下,举办本次全市大学生短视频大赛,具有重要意义。希望广大年轻学子把握好这次校企合作举办短视频赛事的机遇,并以此为契机,努力为整个西南地区文化传媒行业发展注入新活力。

爱奇艺市场总监李薇致辞

李薇在讲话中表示,十分荣幸与重庆市文联、重庆邮电大学、重庆市电视艺术家协会等单位共同呈现重庆市大学生短视频大赛,希望通过这样的赛事,发现出一批优秀短视频内容创作者,为中国视听领域储备年轻力量。

重庆邮电大学副校长符明秋致辞

符明秋代表学校致辞,希望学校以承办本次高水平赛事为契机,为5G时代下“讲好中国故事、展示好中国形象、传播好中国声音”注入新活力。

参会领导共同为大赛点灯启动

启动仪式结束后,组委会将择日在相关媒体发布正式赛事章程及参赛方式,敬请持续关注。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会