你所在的位置:新闻资讯

陈若愚走访慰问国画艺术家彭柯——彭柯一家国画作品义卖展将于12月举行

2020-10-23 14:42:42来源: 重庆市文联0 条评论

10月21日,市文联党组书记、副主席陈若愚来到位于九龙坡的彭柯国画工作室,走访慰问画家彭柯一家。市文联二级巡视员、副秘书长、办公室主任张宁,市美协秘书长魏东参加走访。

彭柯是我市知名国画家,现为中国美协会员,重庆梦斋国画艺术中心院长。其国画作品参加全国第九届美展、一、二、三届中国美协会员精品展等20余次国家级展赛,并多次获奖。同时,其父亲彭志灵(已去世)、妻子石文君、儿子彭石、儿媳胡焱均为中国美协会员,一家五人先后参加中国美协举办的展览80余次,为全市唯一一家三代拥有五名中国美协会员的书香门第,现一家四口均为职业画家,是我市新文艺群体中的佼佼者。

交流中,彭柯表示,其一家在艺术上取得的成绩,离不开市委宣传部、市文联和市美协长期以来的关心帮助,离不开广大市民的支持厚爱。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,年初又遭遇疫情影响,作为艺术家,自愿将一家人近年来精心创作的八十余幅国画作品进行义卖,并将义卖所得全部捐献巫山县双龙镇安静村,以奉献爱心、助力脱贫、回报社会,为乡村振兴作出艺术工作者应有的贡献。

陈若愚对彭柯一家高风亮节的善举给予高度肯定,并表示衷心感谢。他指出,习近平总书记强调,满足人民日益增长的精神文化需求,必须抓好文化建设,增加社会精神文化财富,同时要把文艺作品的社会效益放在首位。多年来,全市文艺界一直通过对口扶贫、项目扶持、文艺帮扶、艺术创作和干部派驻等多种形式深度参与脱贫攻坚,取得丰硕成果。彭柯一家通过作品义卖方式,助力脱贫攻坚、乡村振兴的行为,充分展现了重庆艺术家在新时代背景下的历史责任和时代担当,展现了他们回馈沃土、奉献社会的高尚情操,必将引领带动全市广大艺术家扎根基层、扎根人民,用心用情开展文艺创作,积极奉献爱心回馈社会,为助力脱贫攻坚、乡村振兴作出更多更大贡献。

据悉,市文联等部门将于今年12月上、中旬联合为彭柯一家举办国画作品义卖展览及专场拍卖活动,义卖所得将全部用于巫山县双龙镇安静村修建公共文化设施等。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会