你所在的位置:新闻资讯

重庆市硬笔书法家协会成功换届,蔡锡田当选主席

2020-11-03 16:04:01来源: 重庆文艺0 条评论

11月1日上午,重庆市硬笔书法家协会第三次会员代表大会在南岸区委党校召开。市文联党组成员、副主席黄振伟,南岸区政协副主席蒋文新,市政协常委、书画院常务副院长卢德龙,市文联副秘书长、组联部主任胡启华,市硬笔书法家协会主席团成员及会员代表58人参会。重庆市政协委员、南岸区政协常委蔡锡田当选第三届重庆市硬笔书法家协会主席。

微信图片_20201103160659.jpg

会议审议并通过了《重庆市硬笔书法家协会第二届理事会工作报告》《重庆市硬笔书法家协会章程(修改草案)》,选举了产生了新一届的领导班子和理事会成员,聘请了名誉主席和顾问,并对张莉等10名市硬笔书法家协会第二届先进工作者进行了表彰。会上,中国硬笔书法家协会和全国各省市硬笔书法家协会发来贺电贺信。

微信图片_20201103160703.jpg

会上,市文联党组成员、副主席黄振伟充分肯定了重庆市硬笔书法家协会过去取得的成绩,并衷心希望协会新一届领导班子要进一步团结凝聚我市广大硬笔书法工作者,加强政治引领,做好价值导向,坚定文化自信,坚持守正创新,多出优秀作品,积极服务社会,在深入生活探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心,始终坚守德艺双馨的崇高理想和艺术追求,努力做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者,为传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。

微信图片_20201103160706.jpg

新当选的协会主席蔡锡田表示,硬笔书法家协会将在市文联的领导下,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强自身建设,不断增强文化自觉,努力创作出更多经得起人民评价、市场检验的优秀作品,为普及推广硬笔书法艺术,传承创新硬笔书法艺术而努力奋斗。

微信图片_20201103160709.jpg

据了解,重庆市硬笔书法家协会召开第二次代表大会以来,能够积极从事书法文化的传承,建立了协会固定办公场所和协会网站,同时积极发展新会员,壮大队伍。同时,积极开展调研活动,推动硬笔书写的普及和提高,并组织多批书法爱好者积极参加全国和重庆的书法展赛,取得了优异的成绩。并定期开展培训交流活动,不断提高创作水平,还利用传统春节组织协会书法家开展新春“写春联,送祝福”、“家风家训”书写活动等。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会