你所在的位置:新闻资讯

喜讯:中国美协油画艺委会换届,庞茂琨任第五届油画艺委会主任,张杰、钟飙任委员

2020-11-03 22:43:37来源: 上游新闻0 条评论

中国美术家协会中国画、油画、插图装帧艺委会换任大会现场

11月3日,中国美术家协会的中国画、油画、插图装帧艺委会换任大会暨重大题材美术创作艺委会成立大会在北京会议中心举行。会上,中国美术家协会宣布了新组成的第五届油画艺委会成员名单。这其中包括了3位重庆艺术家:四川美术学院校长、著名油画家庞茂琨任主任,四川美术学院副校长张杰和四川美术学院教授钟飙任委员。

中国美术家协会在任命公文中提到,刚刚公布的第五届油画艺术委员会组成方案是在广泛征求意见的基础上决定的人选。最终聘任委员为34人。


中国美术家协会任命公文全文

中国美术家协会艺术委员会遵照工作规定,在广泛征求意见的基础上,提出了第五届油画艺术委员会组成方案,经中国美术家协会分党组研究决定,聘任委员34人。

名誉主任:杨飞云

主任:庞茂琨

副 主 任:(按姓氏笔画排序)

何红舟、张路江、邵亚川、范勃、贺丹、徐青峰

秘 书 长:徐青峰(兼)

委员:(按姓氏笔画排序)

于小冬、及云辉、马 刚、王力克、王建国、王琨、井士剑、刘商英、孙黎、李江峰、何军、冷 军、张冬峰、张立平、张杰、张淳、林永康、赵培智、钟飙、段正渠、顾黎明、殷雄、常青、董从民、管朴学、熊礼斌

中国美术家协会

2020年11月3日

上游新闻·重庆晨报记者 裘晋奕

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会