你所在的位置:文艺名家

市文联迅速学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-06 23:42:37来源: 重庆文艺0 条评论

党的十九届五中全会召开后,市文联迅速通过机关干部职工大会、理论学习中心组学习会等形式,掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

全体干部职工大会学习

11月2日,市文联召开机关干部职工大会,传达学习党的十九届五中全会精神。会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性,为今后一个时期我国发展指明了前进方向。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是全市文艺界当前和今后一个时期重要政治任务。一要抓好全会精神学习。利用党组理论学习中心组、党支部、青年理论学习小组等载体,切实加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解,掌握精神实质。二要抓好宣传宣讲。立足文联工作职能,迅速组织全市文艺工作者,结合“到人民中去”“送欢乐下基层”等文艺志愿服务活动,充分利用文艺作品生动形象、群众喜闻乐见的独特优势,加大对十九届五中全会精神的宣传宣讲力度,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。三要抓好贯彻落实。充分发挥文联优势,大力推进重点文艺创作,努力展现好“十三五”时期决胜全面小康取得的伟大成就,做好重庆文艺未来五年发展规划,围绕“建党100周年”“成渝地区双城经济圈”等重大部署和时间节点,推出一批重大文艺活动,创作一批重点文艺精品,不断丰富人民群众精神文化生活,提升中华文化影响力。

中心组扩大会学习

11月5日,市文联党组召开中心组(扩大)学习会,传达学习全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以及习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。市文联处级以上领导干部围绕十九届五中全会精神畅谈体会与认识,纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚同心共筑中国梦的强大力量,把重庆文艺事业发展推向前进。

组织全市文联系统学习

同时,市文联及各市级文艺家协会充分利用官方网站、微信公众号、宣传栏等载体宣传十九届五中全会精神,掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮。下一步,市文联还将组织文艺工作者,按照市委统一安排,深入基层开展十九届五中全会宣传宣讲活动。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会