你所在的位置:基层之声

江津区举办《袁国虎评书专场》

2020-11-10 15:05:58来源: 江津区文联0 条评论

116,由江津区文联主办、江津区戏剧曲艺家协会、几江文化大院承办的《袁国虎评书专场》在江津区文联大舞台——“江公享堂”举行。

非物质文化遗产项目“四川评书”是广大群众喜闻乐见的文艺表演形式,深受广大群众喜爱。袁国虎是著名的四川评书表演艺术家,新生代四川评书领军人物,曾在央视《名家书场》栏目中,录播十集四川评书,开四川评书上央视之先河,先后荣获“首届成都市十大故事王”称号,四川省曲艺大赛金奖,全国曲艺最佳新人奖,全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演一等奖,第十届中国曲艺最高奖——牡丹奖,现为全国青年委员,重庆市曲艺团艺术创中心主任。

袁国虎这次到江津共表演《钟云舫故事》《江津民俗故事》两场。这些评书故事,深入浅出,寓教于乐,给广大观众带来了欢声笑语,同时在笑声中受到教育和启发。江津本土金钱板表演艺术家“萝卜线”串场表演了金钱板《钟云舫

争聘礼》,为专场演出助阵。

今后,江津区还将不定期举行四川评书专场表演,丰富江津区的地方文艺活动。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会