你所在的位置:新闻资讯

首届“技炫巴蜀”川渝杂技魔术展演活动隆重举行

2020-11-10 16:15:05来源: 重庆文艺0 条评论

首届“技炫巴蜀”川渝杂技魔术展演暨合作交流研讨会于2020年11月7日—8日在我市隆重举行。

微信图片_20201110161917.jpg

该活动由中国杂技家协会、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会、四川省文化和旅游厅、四川省文学艺术界联合会主办,由重庆市杂技艺术家协会、四川省杂技家协会承办,重庆杂技艺术团有限责任公司协办,旨在深入贯彻落实中央关于推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,深化川渝杂技魔术事业的交流及发展。 

活动本着“服务大局、共谋发展”的原则,通过座谈交流、战略签约、节目展演等系列活动推进川渝杂技艺术优势互补、资源共享、合作共赢。

签订协议,川渝杂技联盟

微信图片_20201110161923.jpg

签订川渝杂技魔术合作协议

中国杂协分党组书记唐延海,中国杂协分党组副书记、秘书长肖世革,中国文联杂技艺术中心副主任于秀英,重庆市文化和旅游委党委副书记、副主任刘晓年,重庆市文联党组成员、副主席黄振伟,四川省文联党组成员、机关党委书记江永长等相关领导出席了本次活动。

微信图片_20201110161928.jpg

川渝杂技魔术合作发展研讨会

为期两天的“技炫巴蜀”川渝杂技魔术展演活动内容丰富。11月7日上午,两地杂技魔术界召开了川渝杂技魔术合作发展研讨会。中国杂技家协会和川渝两地文旅、文联等相关部门的领导以及宜宾市酒都艺术研究院杂技团、遂宁市杂技团、南充市杂技团、自贡市杂技团、杨屹魔术团队、成都市杂技团、万州三峡杂技团和重庆市杂技团等院团的领导和专家参加了本次会议。会上,两地杂技魔术界围绕川渝杂技魔术的交流、合作及发展进行了研讨。中国杂协分党组书记唐延海在会议上指出,川渝两地杂技魔术界响应中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的号召, 积极作为,以文艺特有的形式协助唱好“双城记”,体现了杂技魔术人的担当与责任。希望川渝杂技魔术界以此次活动为契机,进一步加强两地合作交流,持续定期开展活动,逐步形成品牌,不断扩大品牌在区域、全国的影响力,以实际行动助推成渝地区双城经济圈建设战略。会后,川渝两地杂协签订了川渝杂技魔术合作协议,双方将在后期围绕学术研讨、作品打造、人才培养、成果展示等方面进行深入的合作。

惠民演出,杂技盛宴进基层

微信图片_20201110161933.jpg

专场演出为群众带去精彩表演

微信图片_20201110161935.jpg

演出深受群众喜爱

11月7日下午3点,由川渝两地杂技院团共同打造的“技炫巴蜀”川渝杂技魔术展演专场演出在重庆国际马戏城上演。宜宾市酒都艺术研究院杂技团、遂宁市杂技团、南充市杂技团、自贡市杂技团、杨屹魔术团队、万州三峡杂技团和重庆市杂技团7个市级杂技院团分别带来了《一帘幽梦》《高椅》《力量—勇》《顶板凳—中国龙》《双人皮条》《车技》等获奖精品节目进行专场演出。活动以惠民票价的方式吸引了1000余名观众进场观看演出,精彩刺激的杂技魔术表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。同时,为满足广大人民群众的精神文化需求,真正做到文化惠民,两地杂技团还于11月8日上午赴重庆市九龙坡区华润凌江社区开展了“技炫巴蜀”川渝杂技魔术文艺惠民演出活动。 

微信图片_20201110161939.jpg

“技炫巴蜀”川渝杂技魔术展演专场演出合影

重庆市杂技家协会主席、重庆杂技艺术团团长陈涛介绍,本次川渝杂技魔术展演活动开启了川渝两地杂技界紧密合作的先河,为双方未来在杂技和魔术方面进行更高层次的交流合作打下坚实的基础,也为双方在杂技技术、创作、人才以及市场等方面的发展和提升带来深远的影响。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会