你所在的位置:基层之声

江津区文联组织作家艺术家 到革命烈士王良故乡学习采风

2020-12-09 11:53:22来源: 江津区文联0 条评论

微信图片_20201209104654.jpg

128,江津区文联机关党支部和综合党委开展了一场别开生面的“主题党日活动”,组织文联机关党员和所属各协会党支部书记、主席(会长)、党员骨干作者26人,到綦江区永城镇革命先烈王良故居考察采风,接受革命传统教育,学习党的十九届五中全会精神。

王良,中国工农红军建军初期的著名将领。1905年生綦江县永城镇人。1926年考入黄埔军校第5期学习。1927年加入中国共产党。他参加了毛泽东领导的湘赣边界秋收起义后,随部到井冈山。在井冈山第一次反“围剿”中,他率部活捉国民党军中将师长张辉瓒,立下赫赫战功。受到了党中央和毛主席的高度评价。1932年3月,王良升任红4军军长,和政治委员罗瑞卿率部参加漳州战役。在福建武平大禾圩遭敌阻击中,不幸壮烈牺牲,年仅27岁。

作家和艺术家们认真聆听了解说员对王良短暂而伟大的一生的详细解说,深为王良在严峻形势下,英勇顽强,敢打敢拼,指挥果断,不怕牺牲的英雄革命事迹所感动,为王良信仰马克思主义,对党和革命无限忠诚的理想信念所感染。

采风和参观完毕后,作家和艺家又集到永城镇文化服务中心会议室,江津区文联综合党委书记庞国翔向大家宣讲了党的十九届五中全会精神。

这次“主题党日”活动,使大家心里亮堂,收获满满。大家都表示,一定要继承革命传统,弘扬革命精神,用文学和艺术的形式,讴歌革命先烈,讴歌革命前辈。同时,要宣传好党的十九届五中全会精神,书写出新时代的最强音,描绘出新时代最美的图画。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会