你所在的位置:基层之声

永川文艺界认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-18 23:26:27来源: 永川区文联0 条评论

近日,永川区文联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届五中全会精神。全区各文艺家协会主席、秘书长及协会特设党支部书记、文联党组成员、科室负责人等参加学习。

随后,各文艺家协会积极组织协会会员、广大文艺家学习全会精神,开展主题文艺活动。

专题学习

永川区摄影家协会

11月21日下午,永川区摄影家协会党支部召开学习贯彻中共中央十九届五中全会精神的党员主题活动。区摄影家协会党支部书记曾勇领学,二十名党员及摄协主席团成员参加学习。与会同志一致表示,要用手中的镜头,讴歌伟大的时代,记录永川日新月异的发展,为永川的经济建设和各项社会事业发展做出新的更大贡献。

12月6日永川区作协召开第七届主席团第八次扩大会议学习党的十九届五中全会精神.jpg

永川区书法家协会

11月28日,永川区书法家协会主席团扩大会议学习了中共十九届五中全会精神,并传达了区文联近期工作安排。与会人员围绕“4个”建设、“4个”始终、“4个”着力推进社会主义文化强国建设交流了心得体会。会上布署了永川书协即将启动“百年文心”一一庆祝中国共产党建党100周年永川书法系列活动。

永川区民间文艺家协会

书赞脱贫攻坚奔小康.jpg

12月6日,永川区民协党支部组织协会党员骨干认真学习党的十九届五中全会精神。在学习十九届五中全会公报全文和《光明日报》11月5日《“十四五”带给你我哪些新期待》等相关资料后,为深入记忆和理解,还采用笔试的形式进行了有关十九届五中全会报告的知识竞赛。学习会由区民协党支部书记夏明宇主持。

永川区作家协会

12月6日,永川区作协召开第七届主席团第八次扩大会议学习党的十九届五中全会精神。作协秘书长陶佳领学。主席蔡有林强调:永川作家务必在文化强国方面,充分发挥自身作用,努力作为、多发作品、出好丛书,尽快高质量完成《永川记忆》《诗文永川》编辑出版工作,为庆祝建党100周年献礼。

永川民协民间文艺精品创作培训班大学生专场.jpg

永川区评论家协会

永川区评协党的十九届五中全会精神学习培训会分两个专场进行。分别由永川评协主席戴伟、区评协美术与艺术设计专委会主任高小勇主讲,专场设在重庆科创职业学院、重庆文理学院。

文艺活动

永川区文联机关党支部与区书法家协会特设党支部

开展“书赞脱贫攻坚奔小康”采风创作活动。为贯彻落实党的十九届五中全会精神,助推脱贫攻坚,12月1日,永川区文联、永川区书协党支部组织书法家志愿者轻骑兵走进红炉镇万胜村,开展“书赞脱贫攻坚奔小康”采风创作活动。当天,书法家们为红炉镇辖区9个村(社区)题写村名和创作脱贫攻坚奔小康名章雅句,文墨并举地讴歌新时期中国共产党带领中国人民消灭贫困的伟大壮举。艺文皆美的作品受到村民的喜爱。

永川区文联党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届五中全会精神.jpg

永川区作家协会和区诗词学会

联合组队走进市级贫困村来苏镇关门山村和市级定点攻坚村来苏镇五根松村开展精准扶贫采风活动。接下来,永川区作协将组织会员以脱贫攻坚为主题开展系列文学创作,用文学的艺术方式反映时代进程、记录时代印记、关注人民心声。

永川区民间文艺家协会

开展“观赏民间文艺作品 弘扬中华优秀传统文化”走进重庆城市职业学院,组织永川非遗传承人唐礼茂文艺家等为大学生们讲解传统文化,让大学生们感受传统文化的魅力。活动从12月7日开始,持续到12月下旬,文艺家们走进课堂,为大学生带来书法、美术、剪纸等精品传统文化课程。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会