你所在的位置:基层之声

沙坪坝区文联举办汉影韩像摄影交流展,助力友好城市交流

2020-12-21 20:27:58来源: 沙坪坝区文联0 条评论

1218日上午,在沙坪坝区与韩国仁川市桂阳区结为友好城市交流一周年之际,由两地共同开展的“沙坪坝汉影 桂阳韩像”友城摄影交流展览纪念活动在沙坪坝区爱民广场举行。市外事办党组成员、副主任王雯,沙坪坝区委书记、区委外事工作委员会主任江涛,区长、区委外事工作委员会副主任常斌,区委副书记、区委外事工作委员会副主任许宁,区委常委、宣传部部长户邑,区政府副区长刘世莉为本次摄影展揭牌或到场观展。

揭牌仪式上,参加领导为获得一、二、三等奖的12名沙坪坝区摄影作者颁发了荣誉证书,王雯副主任与江涛书记共同为摄影交流展览揭牌。

江涛书记在活动中表示,外事工作处于对外开放第一线,肩负着扩大对外开放、促进经济社会发展的重任。外事部门要坚持围绕中心、服务大局,以大外事服务大开放,以大开放推动大发展,助推全区对外开放工作取得新成效。他同时希望市外事办继续支持沙坪坝区与桂阳区友好交流,深化两地交流合作,促进双地人民对友城的了解,实现共同发展。

此次摄影展由中共沙坪坝区委外事工作委员会与桂阳区区厅共同举办,沙坪坝区委宣传部、沙坪坝区人民政府外事办公室、桂阳区区厅文化课、沙坪坝区文联、沙坪坝区摄影家协会联合承办。

 

展示内容分为友城交流、防疫抗疫、自然风光、人文特色、城市面貌五个方面。在前期征稿过程中,两地人民踊跃投稿,两地分别收到摄影作品600余张,最终由两地专家分别评选出50余张代表性照片进行互换展出。

摄影作品中出现了不少“孪生照片”:同样的晚霞,染红了沙坪坝和韩国仁川桂阳的城市天空;同样绘有花鸟图案的榫卯结构,支撑起重庆大学第一教学楼和桂阳京仁阿拉航道边的风雨走廊;同样欢乐的游人,热闹了清澈的沙坪公园碧湖和桂山川……

 

整个展览活动形式为巡回展出,桂阳区已于11月27日—12月9日在桂阳区厅进行了为期13天的展览,沙坪坝区自今天开始,将在区人民政府爱民广场、南开中学、高滩岩小学、重庆西站、三峡广场、融创文旅城、覃家岗街道凤鸣山社区文体广场等7个代表性区域开展为期25天的巡展。

受疫情影响,两区互访行程受阻,但深入了解、交流合作的意愿却更为强烈。通过摄影展的举办,两区人民进一步加深了相互了解,为下一步开展友好交流合作奠定了坚实基础。未来,两区将进一步加强合作,共同抗击疫情;派文艺团体互访,展现两地各具特色的文化与人文风情;加强先进制造业合作,增强两地区域经济发展动力。

值得一提的是,沙坪坝区收集整理的一批与桂阳区共同抗击新冠肺炎疫情的相关实物及资料也被重庆中国三峡博物馆作为疫情防控典型性物证正式收藏。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会