你所在的位置:新闻资讯

市委直属机关工委宣讲团成员雷国忠同志到市文联宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-26 21:44:12来源: 重庆文艺0 条评论

微信图片_20201226214450.jpg

为着力推动学习贯彻党的十九届五中全会精神往深里走、往实里走,按照市委办公厅《关于在全市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》和市委宣传部《学习贯彻党的十九届五中全会精神“六进”宣传工作方案》要求,12月25日,市委直属机关工委学习贯彻党的十九届五中全会精神“进机关”宣讲团成员、市委党校机关党委专职副书记雷国忠同志走进市文联,为文联全体机关干部作了一场深刻的党的十九届五中全会精神宣讲报告。市文联全体干部职工现场聆听报告。

微信图片_20201226214455.jpg

宣讲报告会上,雷国忠同志全面介绍了党的十九届五中全会的基本情况,并从全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等几个方面做了深入宣讲,进一步阐明了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要意义,并对认真学习宣传贯彻落实全会精神谈了认识体会。同时,雷国忠同志还对市委五届九次全会精神进行了宣讲。

微信图片_20201226214500.jpg

参会人员一致认为,此次宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,既有理论高度又有思想深度,令人深受启迪、学有所获。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委五届九次全会的要求上来,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,坚持以社会主义核心价值观为引领,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为繁荣发展重庆文艺事业,推进文化强市建设贡献力量。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会