你所在的位置:图话文艺

庆祝十九大 共筑中国梦 第四届重庆市中小学书法优质课竞赛系列活动在南岸区举行

2017-11-07 04:26:34来源: 市书协0 条评论

01_IMG_4749.JPG

秋天,一笔一划皆是情;秋景,一字一句皆是意!党的十九大指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,11月3日,由重庆市教科院、重庆市书协联合举办的“庆祝十九大 共筑中国梦”第四届重庆市中小学书法优质课竞赛系列活动开幕式在南岸区弹子石小学隆重举行。

重庆市教育工委委员、市政府专职督学邓沁泉,市教科院党委书记范卿泽,市政府原副秘书长余恢毅,市文联副主席、市书协主席漆钢,《书法报·书协教育》执行主编陈明华,全国少儿书法理事会副秘书长、重庆市教科院书法教研员吴启菊,南岸区教育工委书记、教委主任包茹华,区教育委员会副主任唐文,区教师进修学院副院长王永强等领导及全市各区县书法学校代表近200人参加活动。

03_IMG_4634.JPG

开幕式在弹子石小学“光南民乐团”悠扬的乐曲声中拉开帷幕。邓沁泉宣布活动开幕,范卿泽讲话,漆钢宣布本次赛事活动获奖名单,唐文致辞。与会领导余恢毅、陈明华、包茹华等为第四届重庆市中小学书法优质课现场竞赛奖获奖教师、书法教育宣传工作先进个人、书法艺术学校作品联展获奖作者颁发证书、奖品。市书协秘书长周庶民主持开幕式。

02_IMG_4712.JPG

开幕式结束后,与会领导参观了2017年重庆市书法艺术学校书法联展,参加了书法进校园——走进弹子石小学书法表演活动,观看了重庆市书法艺术学校特色专版、赛事活动报刊专版,观看了学校师生现场书法表演。随后,举行了重庆市书法教育宣传工作会,陈明华作了以学校开展对外宣传为主题的讲座,周庶民对重庆近期书法教育工作进行了安排部署,吴启菊对第四届书法优质课竞赛系列活动作了学术总结。

04_IMG_4822.JPG

第四届重庆市中小学书法优质课竞赛,在历时半年的全市各区县初赛、复赛的基础上,最后选出33名优秀教师进入现场决赛。经过三天半的角逐,参赛教师都圆满完成任务,取得了不俗的成绩,共评出18堂优质课一等奖。本次赛课吸引了全市500多名教师参加观摩学习,整个赛事严谨认真、科学规范,带动了全市书法教育教学的研究与课程的深化改革,提升了我市中小学书法教育水平和质量。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会